RSS

Собянин: Строительство Солнцевской ветки метро разгрузит движение на западе Москвы

13:18 21.07.2016
 Собянин: Строительство Солнцевской ветки метро разгрузит движение на западе Москвы. Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин сегодня совершил рабочий визит на один из объектов Калининско-Солнцевской ветки метро — станцию «Мичуринский проспект».

Как подчеркнул мэр во время осмотра хода работ, весь участок от «Делового центра» до Солнцево и близлежащих районов является на данный момент одним из самых масштабных строительных проектов города.

— Стройка важная. Ее ждут около 600 тыс. москвичей. Надеюсь, что все это будет сделано в срок и качественно, — добавил Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что сегодня все станции данного радиуса находятся в фазе активного строительства. Для того чтобы успеть выполнить все задачи в срок, по словам Собянина, в Москву были стянуты значительные силы из других регионов России и СНГ.

Как доложил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, работы ведутся по графику.

— Мы на следующий год в сентябре месяце планируем завершить все строительные работы и еще месяц-два — на пуско-наладочные работы. Сегодня работы развернуты по всем станциям. Осталось проходки у нас 8,5 км на данном участке. Идем в графике и планируем завершить все проходческие работы к марту месяцу, — сказал он.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно. Первый этап: участок «Деловой центр»-«Парк Победы» введен в эксплуатацию в начале 2014 г. (3,35 км, 2 станции). Ко второму этапу относится строительство участка «Парк Победы» — «Раменки». Его планируется завершить строительством в 2016 г. (7,25 км, 3 станции). В третий и четвертый этапы входят участки «Раменки» — «Солнцево» и «Солнцево» — «Рассказовка» с электродепо (14,2 км, 7 станций: «Мичуринский проспект», «Очаково» («Озерная»), «Говорово»,«Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка»). В пятый перспективный этап входят: участок «Деловой центр» — «Третьяковская» с присоединением к существующему Калининскому радиусу.

В целом строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, в т. ч. около 300 тыс. москвичей будут проживать в пешей доступности от станций метро. Кроме того, запуск станций позволит снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других. Также в результате снизится интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами и улучшится экологическая ситуация в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати