RSS

Собянин: Снижение аварийности на дорогах - главная тенденция 2016 года

10:52 20.07.2016

Собянин: Снижение аварийности на дорогах - главная тенденция 2016 года. Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании президиума 19 июля, рассказал о результатах работы властей в области развития транспортной инфраструктуры города за последнее время.

По его словам, главным позитивным итогом десятилетия стало снижение числа ДТП со смертельным исходом в два раза. При этом, данным показатель продолжается снижаться – так, за шесть месяцев 2016 года на дорогах Москвы погибло на 17% меньше людей.

– Мы серьезные усилия направляем на развитие транспортной инфраструктуры, строительства дорог, мостов, развязок, строительство новых путей железной дороги, – отметил Собянин.

Собянин также обратил внимание на то, что позитивные тенденции наблюдается и в увеличении средней скорости на дорогах Москвы. По последним статистическим данным, только за полгода она выросла на 4%, несмотря на масштабные работы по ремонту и реконструкции.

Также мэр обратил внимание на статистику сбоев в работе московского метро. По его словам, несмотря на то, что показатели очень низкие, нужно добиваться полного устранения таких сбоев, так как они причиняют серьезные неудобства жителям города.

— Каждый сбой — это серьезная проблема для Москвы. Поэтому необходимо и даже при относительно небольшом количество сбоев с каждым годом его уменьшать. Работать над тем, чтобы сбоев не было в метро, — отметил мэр. 

С начала 2016 года были приняты или вступили в силу значительные изменения в законодательстве, регулирующем транспортную сферу. Так, водители получили возможность оплачивать 50% от суммы штрафа при оплате в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Также автовладельцам разрешено забирать машины со спецстоянок без предварительной оплаты расходов по их перемещению и хранению, появилась возможность получить скидку 25% в случае оплаты до возврата автомобиля. Москва — единственный регион России, который принял такое решение. Помимо этого, законодательно закреплен термин «опасное вождение», МАДИ наделена полномочиями по наложению штрафов за парковку на газонах, введен приоритет парковки для инвалидов, и жителей, имеющих резидентное парковочное разрешение, в зоне платной парковки, предусмотрена возможность привлечения должников по уплате штрафов к общественным работам, предусмотрена возможность приостановления действия водительского удостоверения до оплаты штрафа и предусмотрена возможность автоматического списания средств со счета должника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати