RSS

Собянин: Вместо уничтоженных ураганом деревьев необходимо высадить новые

14:33 15.07.2016
Собянин: Вместо уничтоженных ураганом деревьев необходимо высадить новые. Фото: Роман БалаевРаботы по высадке новых деревьев взамен погибших из-за шторма в ночь с 13 на 14 июля могут начаться уже осенью этого года.

Они будут вестись в рамках программы «Лунка в лунку», действующей в течение нескольких лет. Такое поручение представителям департамента природопользования дал мэр Москвы Сергей Собянин, возглавивший совещание по оперативным вопросам 15 июля.

— Около тысячи поваленных деревьев, более сотни побитых машин, девять москвичей пострадали, несколько человек находятся в больнице со средней степенью тяжести, — рассказал ранее Собянин о масштабах последствий разыгравшейся в ночь с 13 на 14 июля стихии.

Собянин также подчеркнул, что коммунальные службы Москвы оперативно справились с основным объемом работ. В настоящее время ведется учет поваленных деревьев и продолжается ремонт поврежденных кровель. В больницах Москвы до сих пор находится шесть пострадавших, жизни которых ничего не угрожает.

Наибольший урон стихия нанесла Зеленограду, Северо-Восточному, Западному и Юго-Восточному административным округам столицы. Около полутора тысяч работников и тысяча единиц спецтехники были выделены городским комплексом ЖКХ для ликвидации последствий урагана.

Сергею Собянину было доложено, что из 37 кровель, которые были повреждены ураганом, 27 уже восстановлено, и в течение этой недели будут отремонтированы 10 оставшихся. Трамвайные линии восстановили к вечеру 14 июля.

На повестке дня оперативного совещания стоял также доклад начальника ОАТИ Дмитрия Семёнова о контроле за состоянием московских цветников. В Москве их около полутора тысяч, в общей сложности они занимают 90 гектаров, и уход за ними, особенно в жаркую погоду, требует значительных усилий. Инспекторы ОАТИ (Объединения административно-техническихинспекций города) выявили 263 цветника, декоративные и эстетические свойства которых не отвечали требованиям (проплешины, увядание, сорняки, вандализм). Работы по их восстановлению ведутся. Основным предметом контроля является сохранение эстетических и декоративных свойств цветников, также соблюдение графиков и регламентов выполнения работ (высадка рассады, уборка, полив, прополка, замена увядшей рассады).

Инспекция контролирует соблюдение графика выполнения таких работ, как посадка, уборка, полив, прополка. В связи с ожидающейся в ближайшие дни жаркой погодой коммунальным службам поручено уделить повышенное внимание поливу цветников, а также своевременной замене увядших цветов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати