RSS

Собянин оценил ход строительства 2-го этапа западного участка Калининско-Солнцевской ветки метро

14:09 11.07.2016

Собянин оценил ход строительства 2-го этапа западного участка Калининско-Солнцевской ветки метро. Фото: mos.ruВсе необходимые работы для запуска станции метро «Минская» Калининско-Солнцевской линии будут завершены к концу 2016 года, в соответствии с намеченными сроками. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший стройплощадку объекта.

По словам Собянина, работы на западном направлении Солнцевской линии ведутся активно, небольшое отставание наблюдается только на «Минской». Мэр Москвы выразил надежду, что в ближайшее время это будет устранено, и объект будет сдан вовремя.

– Здесь формируется транспортно-пересадочный узел между метро и Киевским направлением железной дороги, – добавил Собянин, подчеркнул важность «Минской» для улучшения транспортной ситуации на данном участке.

Он отметил, что недалеко от «Минской» находится Парк Победы – традиционный центр различных массовых мероприятий Москвы. В связи с этим ожидается высокая нагрузка на эту станцию.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, в т.ч. около 300 тыс. москвичей будут проживать в пешей доступности от станций метро. Кроме того, введение станции в эксплуатацию поможет снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других. Также снизится интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. Помимо этого, улучшится экологическая ситуация в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети, а на перспективу – возможно будет продлить метро до аэропорта «Внуково».

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии Москвы осуществляется поэтапно. К настоящему моменту строительство подошло ко второму этапу. Первая часть работ – возведение участка «Деловой центр» — «Парк Победы была завершена в начале 2014 г. (всего построено 3,35 км, введено две станции). После завершения текущего второго этапа (возведение трех станций: «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки»), строителей ожидает третья и четвертая очереди строительства. До 2017 года должны быть построены участки «Раменки» — «Солнцево» и «Солнцево» — «Рассказовка», а также «Деловой центр» – «Третьяковская».  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати