RSS

Собянин: Подстанция «Берсеневская» органично вписывается в историческую застройку

12:35 08.07.2016
Собянин: Подстанция «Берсеневская» органично вписывается в историческую застройку. Фото: mos.ruЭлектроподстанция, которая обеспечит бесперебойную подачу энергии в ЮЗАО, ЮАО и ЦАО, была запущена сегодня на Болотной набережной района Якиманка. В первом запуске объекта принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин подчеркнул, что «Берсеневская» поможет сделать более надежной все энергосистему Москвы. Кроме того, с её помощью будет создан дополнительный резерв мощности.

— Запуск новой подстанции «Берсеневская» дал возможность закрыть ГЭС-2, начать реорганизацию большого пространства в центре города, — добавил мэр.

По словам Собянина, вскоре на месте завершившей свою службу ГЭС-2 появится Академия современного искусства. Мэр Москвы уточнил также, что создаваться новый культурный центр будет на частные деньги.

Подстанция «Берсеневская» обладает общей трансформаторной мощностью 320 МВА. С её помощью будет осуществляться подача энергии на такие важные объекты Москвы, как Храм Христа Спасителя и Третьяковская галерея.

В ходе общения с журналистами Сергей Собянин также сообщил, что подготовка к отопительному сезону в Москве идет в соответствии с графиком. 

— С середины мая мы ведем подготовку к зимнему отопительному сезону, хотя сегодня разгар лета, мы уже прошли большую половину работ по всем направлениям, — отметил Собянин. 

Как доложил мэру его заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, работы ведутся сразу по целому ряду направлений, включая подготовку тепловых и электросетей. 

— На сегодняшний день уже более 50% объектов готово. Мы строго выдерживаем графики отключения горячей воды — 10 дней, — отметил Бирюков. 

Он также добавил, что ведется подготовка техники. Вопросами управления занимается штаб под его руководством. 

— Наша задача — подготовить и жилой фонд и все объекты генерации так, как это делали предыдущие шесть лет, — сообщил заммэра. 

Собянин в свою очередь обозначил сроки завершения всех работ. По его словам, они завершатся к 25 августа. 

Активная фаза подготовки городского хозяйства Москвы к прохождению отопительного сезона 2016­2017 гг. была начата 12 мая 2016 г. непосредственно после окончания предыдущего отопительного сезона. К новому отопительному сезону предстоит подготовить все 72,5 тыс. зданий Москвы, в т. ч. 33,2 тыс. многоквартирных жилых домов; сети тепло-, электро-, газо- и водоснабжения, коллекторы, водостоки; ТЭЦ, котельные, тепловые пункты, насосные станции, подстанции, газораспределительные пункты; дороги и мостовые сооружения; запасы резервного топлива; дорожную и коммунальную технику; снегосплавные пункты, базы; бригады специалистов по очистке кровель, аварийные бригады. 

Для очистки 16,5 тыс. скатных кровель укомплектовано более 4,1 тыс. бригад общей численностью более 16,2 тыс. человек. Процент готовности снегосплавных пунктов составляет 33%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати