RSS

Собянин поддержал идею создания в Москве Общественного штаба по наблюдению за выборами

16:32 06.07.2016

Собянин поддержал идею создания в Москве Общественного штаба по наблюдению за выборами. Фото: Агентство новостей "Москва"Очередным практическим шагом по обеспечению прозрачности проведения выборов в Госдуму 18 сентября станет создание общественного независимого штаба наблюдателей.

Соответствующую инициативу общественного совета поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что для волонтеров штаба будут открыты все возможности для полноценного наблюдения за процессом голосования.

– Мы поддерживаем инициативу общественной палаты по созданию общественного штаба, который, в частности, будет также обеспечивать с помощью волонтеров системное наблюдение за выборами, – отметил Собянин.

Ранее в ходе заседания политсовета «Единой России» в Москве, на котором Собянин презентовал программу партии, было принято решение сделать все необходимое для того, чтобы повысить доверие граждан к результатам сентябрьских выборов. Помимо создания штаба независимых наблюдателей на всех избирательных участках Москвы будут установлены видеокамеры.

Независимый общественный штаб по наблюдению за выборами будет сформирован в столице до конца июля. Об этом сообщил глава комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности общественной палаты Москвы, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. 

— Думаю, что общественный штаб создан будет в июле. Решение будет принимать общественная палата. Мы направим всем политическим партиям и всем зарегистрированным кандидатам предложение направить своих представителей в штаб. Они смогут иметь доступ к камерам на участках, следить за ходом голосования, — рассказал Венедиктов. 

Он также заявил, что готов возглавить столичный общественный штаб по наблюдению за выборами в Госдуму. По словам главы комиссии, члены общественного штаба будут использовать наработки прошлых лет — будет организовано взаимодействие с партиями и кандидатами, будет осуществляться мониторинг видеозаписей с участков для голосования. Венедиктов отметил, что сотрудники штаба по наблюдению за выборами будут привлекать к работе волонтеров, которые будут помогать в организации выездных проверок участков для голосования. 

По опыту прошлых избирательных кампаний (выборы Мэра Москвы в 2013 году и депутатов Московской городской Думы в 2014 году) можно ожидать, что к работе Общественного штаба присоединятся представители всех (или большинства) политических партий и кандидатов, участвующих в избирательной кампании, а также представители СМИ. Представители Общественного штаба по наблюдению за выборами будут иметь доступ к видеоизображениям со всех камер видеонаблюдения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати