RSS

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

15:11 06.07.2016
Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму. Фото: архив редакцииЧестность и прозрачность на выборах в Москве 18 сентября будет соблюдена с помощью организации видеонаблюдения на всех избирательных участках. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, возглавивший заседание президиума столицы 6 июля.

— Мы эту традицию продолжаем уже не первый год, и москвичи ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов, — добавил Собянин.

Впервые система видеонаблюдения на избирательных участках Москвы была установлена в 2013 года во время выборов мэра. По оценкам экспертов, это смогло повысить доверие граждан к результатам голосования.

Собянин напомнил, что ранее на политсовете «Единой России» было принято решение сделать все необходимое для того, чтобы выборы 18 сентября прошли максимально честно и прозрачно. Организация видеотрансляции, по словам мэра, первый важный практический шаг в этом направлении.

Всего предстоит обеспечить камерами более чем три тысячи избирательных участках. На каждом установят по два устройства. Причем в этом году закупки нового оборудования не будет, власти будут использовать уже имеющиеся видеокамеры.

Московские власти планируют сохранить все стандарты кампании по выборам мэра 2013 года, которую называют самой честной и открытой за всю историю выборов в Москве. Будут КОИБы, прозрачные урны, видеонаблюдение на участках в день голосования. Все это указывает на серьезные намерения столичной власти провести выборы в Госдуму честно и прозрачно. 

Фактически видеонаблюдение стало неотъемлемым элементом стандарта честных выборов, созданного в Москве за последние годы. Поэтому — несмотря на то, что Федеральный закон«О выборах депутатов Государственной Думы» не требует организации видеонаблюдения, — Правительство Москвы считает необходимым использовать этот инструмент гражданского контроля на выборах депутатов Госдумы 18 сентября 2016 г. На сегодняшний день, Москва является первым и пока единственным регионом страны, который организует видеонаблюдение процесса голосования, подсчёта голосов и подведения итогов на избирательных участках. 

Камерами видеонаблюдения будут оборудованы порядка 3,4 тысяч избирательных участков (по 2 камеры на участок). Всего планируется установить порядка 6,7 тысяч камер. 

В день голосования трансляция будет организована в сети Интернет на сайте vybory.mos.ru в режиме реального времени. Для её просмотра необходимо будет заранее зарегистрироваться на сайте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати