RSS

Продолжительность жизни москвичей выросла на четыре года

13:52 06.07.2016
Продолжительность жизни москвичей увеличилась на 4 года / Фото: pixabay.comЗаместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников выступил на пресс-конференции, которая прошла 4 июля в Информационном центре правительства Москвы. В своем докладе он рассказал о достижениях последних лет в области медицины и образования и привел данные об увеличении средней продолжительности жизни москвичей, в среднем, на четыре года.

– По итогам 2015 года средняя продолжительность жизни москвича достигла 77 лет. И это несмотря на то, что произошло сокращение коечного фонда в стационарах, – подчеркнул Печатников.

По его словам, большую роль в достижении положительной динамики сыграло введение высокотехнологичной медицинской помощи, которая включает в себя сердечно-сосудистую хирургию, онкологию, травматологию и ортопедию, офтальмологию и нейрохирургию. При этом в 2016 году на 23% выросло число организаций, которые оказывают такую помощь за счет бюджета.

Так, за последние годы, по словам заместителя мэра, в три раза выросло число хирургических операций, которые проводятся с использованием специальной робототехники. Кроме того, важным шагом в деле систематизации диагностических данных стал созданный в этом году Единый справочник лабораторных исследований. В него, как стало известно, входит 4642 теста.

В ходе пресс-конференции речь также зашла о развитии столичной системы образования. Печатников отметил, что повышение качества обучения в школах города было доказано результатами последней Всероссийской олимпиады. Москва показала лучший результат по количеству дипломов за весь период существования олимпиады, опередив другие регионы России. (ак)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати