RSS

Большая часть отелей Москвы прошли классификацию в преддверии ЧМ по футболу-2018

15:55 01.07.2016

zvezdi.jpg

Руководитель московского департамента национальной политики межрегиональных связей и туризма Владимир Черников 29 июня выступил на брифинге по теме: «Лето-2016: подготовка коллективных средств размещения Москвы к Чемпионату мира по футболу-2018».

Как сообщил глава департамента, в преддверии проведения в России Чемпионата мира по футболу работа по классификации гостиниц идет полным ходом. В 2014 году была поставлена задача определить статус 495 гостиниц. По данным Мосгорстата, на сегодняшний день классифировано 93% из них.

Однако, по словам Черникова, количество отелей в Москве существенно увеличилось, таким образом, на сегодняшний день классификации подлежит 1094 средства размещения. К ним относятся и 150 официально зарегистрированных хостелов, 83 из них уже прошли классификацию.

– В Москве есть минимум 7 хостелов, которые имеют классификацию 2 звезды, хотя обычно хостелам звёзды не присваиваются. Эти 2-х звездные хостелы предлагают расширенный спектр услуг, – сообщил глава ведомства.

По словам Черникова, создание благоприятных условий для развития гостиничного бизнеса приносит пользу, в том числе, в части налоговых поступлений. Для повышения качества гостиничных услуг власти пошли на некоторые уступки по налогообложению для отелей. А те гостиницы, которые игнорируют требования о прохождении классификации, будут оштрафованы.

В соответствии с ФЗ №108 классификация отелей в городах, принимающих Чемпионат мира, должна была быть закончена 1 июля. Правительство Москвы направило в Совет Федерации предложение о продлении сроков до 1 января.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати