RSS

Курс бесплатных лекций о здоровье стартовал в парках Москвы

13:37 01.07.2016
Курс бесплатных лекций о здоровье стартовал в парках Москвы. Фото: icmos.ru Социальный проект «Здоровая столица» будет реализован в виде курса лекций от ведущих медицинских экспертов Москвы. Лекции будут проходить каждую субботу до октября в столичных парках. В 2016 году их главной темой станет здоровье сердечно-сосудистой системы. Об этом во время пресс-конференции 29 июня рассказали представители организаций здравоохранения Москвы. 

В конференции приняли участие председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова, директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента московского Депздрава Давид Мелик-Гусейнов и заместитель главного внештатного специалиста кардиолога Депздрава Анастасия Лебедева. Темой встречи стали «Планы и перспективы реализации социального проекта «Здоровая столица». 

— Лекции будут проводить звёзды медицины, чьё мнение ценится не только в Москве и России. Это эксперты мирового уровня, — подчеркнул директор НИИ организации здравоохранения. 

Ближайшая лекция состоится в Лианозовском парке 2 июля. Врачи ждут слушателей к 17:00. 

Другой темой пресс-конференция стали достижения московской системы здравоохранения за последние годы. Так, Стебенкова отметила, что за несколько лет число смертей от инфарктов в Москве снизилось в три раза и стало самым низким в Европе. Кроме того, на 40% удалось снизить количество повторных инфарктов. 

— Такого результат удалось достичь за счёт создания так называемой «инфарктой сети» клиник, лечебной профилактике и обучающим программам для врачей, — добавила заместитель главного внештатного специалиста кардиолога Депздрава. 

При этом специалисты подчеркнули, что важную роль в снижении числа заболеваний играет своевременная профилактика и общее повышение медицинской грамотности населения. Проект«Здоровая столица» преследует именно эти цели. 

В скором времени в Москве откроется еще один проект от Департамента здравоохранения, направленный на повышение информированности. Он получил название «Школа медицинской журналистики». В рамках проекта представителям СМИ расскажут об устройстве столичной системы здравоохранения от поликлиник до высокотехнологичной медицины и познакомят с ключевыми субъектами сферы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати