RSS

Должники за ЖКУ в Бутырском заключили более ста договоров о реструктуризации долга

15:53 28.06.2016

Должники за ЖКУ в Бутырском заключили более ста договоров о реструктуризации долга. Фото: архив редакцииАдминистрация Бутырского и дирекция «Жилищника» для снижения долгового бремени предлагает жителям района, имеющим задолженности за ЖКУ, заключить договор о реструктуризации долга. За пять месяцев 2016 года был подписан 101 такой документ.

За первые пять месяцев 2016 года сумма задолженности жителей Бутырского района по оплате коммунальных услуг составила 199 833 262,43 рублей. Из них 1 114 лицевых счетов – с задолженностью свыше 6 месяцев, в размере 93 747 264,47 рублей.

«Жилищник Бутырского района» на постоянной основе осуществляет различные мероприятия, направленные на снижение задолженности за ЖКУ. В частности, должникам направляются уведомления-претензии, ежемесячно размещается информация о наличии задолженности на подъездах МКД, с учетом выполнения 152-ФЗ «О персональных данных», жителям направляются долговые ЕПД и решения судов, направляются исковые заявления в суд.

— В рамках исполнительного производства сотрудники «Жилищник Бутырского района» совместно со службой судебных приставов регулярно совершают обходы по адресам неплательщиков и производят розыск транспортных средств должников, — рассказали в дирекции «Жилищника».

С начала 2016 года ГБУ «Жилищник Бутырского района» подал в суд 155 исковых заявлений на общую сумму 9 115 314 руб. Суд удовлетворил 114 исков на общую сумму почти шесть миллионов рублей, на рассмотрении в суде находится еще 41 заявление на сумму 3 168 742 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати