RSS

Количество московских судоводителей превысило 57 тысяч

19:23 22.06.2016
 Количество московских судоводителей превысило 57 тысяч Генерация кода из названия. Фото:  pixabay.com

Каждый год в Москве удостоверение на право управлять маломерным судном около трех тысяч человек. Об это в ходе пресс-брифинга рассказал начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам столичного ГУ МЧС России Андрей Печенин. Он также уточнил, что всего регистрацию в ведомстве прошли более 57 тысяч судоводителей.

–Лица, управляющие маломерными судами, подлежащими государственной регистрации (моторное или парусно-моторное, парусное площадью парусов до 80 м) должны иметь удостоверение на право управления данным судном. Это удостоверение судоводитель получает после прохождения обучения и аттестации в органах госинспекции по маломерным судам, – рассказал Печенин.

Начальник отдела в ходе брифинга также уточнил параметры, по которым водное транспортное средство можно признать маломерным судном. По его словам, если длина судна не превышает 20 метров и разместиться в нем могут не более двенадцати человек, то оно считается маломерным. За такими судами, используемыми в некоммерческих целях, осуществляет надзор ГИМС. При этом, если судно планируется использовать для коммерческих перевозок, его нужно зарегистрировать в органах Ространснадзора.

На сегодняшний день в столице зарегистрировано 30 тысяч маломерных судов, имеется 64 базы для стоянки и 12 пляжей. ГИМС также занимается техническим освидетельствованием этого вида транспорта и стоянок для него. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати