RSS

Государственная скорая наркологическая помощь начнет работу в Москве

14:05 22.06.2016
Государственная скорая наркологическая помощь начнет работу в Москве. Фото: mos.ru

Главный внештатный нарколог Москвы Евгений Брюн на встрече с журналистами рассказал о том, что в конце года будет организована работа скорой наркологической помощи. По словам врача, это будет государственная служба, оказывающая бесплатные услуги.

Пресс-конференция состоялась в преддверии Дня борьбы с наркоманией, который отмечается во всём мире уже 39 лет 26 июня. В мире употребляют наркотики более 185 млн. человек, это 12% людей в возрасте от 15 до 30 лет. В Москве в 2016 году стояли на учёте 36 тысяч больных наркоманией. Из них 456 человек являются несовершеннолетними.

По словам главного нарколога столицы, впервые за последние годы количество смертей от отравления наркотическими веществами в Москве стало существенно меньше – в 2015 году на 20% меньше, чем в 2014 году. Брюн отметил, что таких результатов удалось достичь благодаря комплексной системе излечения и реабилитации больных наркоманией.

– В СССР развивалось только медикаментозное лечение, а на Западе – только социально-реабилитационное, оба подхода были неэффективны. Мы объединили их. Теперь возвращение наркомана в общество состоит из четырёх этапов - детоксикация, психиатрическое лечение, психотерапия, реабилитация. Наша статистика по излечению – годовая ремиссия 48-50% (на 100 человек 48-50 человек в ремиссии). Через 3 года остаётся 30% ремиссии. Это после прохождения полного курса лечения и реабилитации. В мире такой статистики нет, у нас самое лучшее лечение, – подчеркнул нарколог.

Кроме того, одним из эффективных способов профилактики Брюн назвал генетический тест, который сегодня можно сдать бесплатно в Москве в Московском научно-практическом центре наркологии по адресу: Люблинская ул., д. 37/1. По словам нарколога, благодаря такому генетическому портрету-анализу можно скорректировать воспитание ребенка.

Также в ближайшее время в Москве появятся новые способы борьбы с наркотической зависимостью и алкоголизмом. Помимо скорой медицинской наркологической помощи, которая, по словам Брюна, начнет работу уже в конце 2016 года, в стационарах столицы с октября начнут проводиться профилактические осмотры пациентов на предмет выявления злоупотреблений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати