RSS

Глава московского туристического ведомства рассказал о процессе подготовки к детскому кинофестивалю

16:26 16.06.2016

Глава московского туристического ведомства рассказал о процессе подготовки к детскому кинофестивалю. Фото: icmos.ruМеждународный детский кинофестиваль «Алые паруса «Артека» состоится в Крыму в июле.

В Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция, посвященная проведению XXIV Международного детского кинофестиваля «Алые паруса «Артека», который пройдет в Крыму со 2 по 10 июня. О фестивале рассказали глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников и президент кинофестиваля «Алые паруса «Артека», народный артист СССР Василий Лановой. Кроме того, к пресс-конференции, проходящей в формате круглого стола, присоединились другие члены фестивального оргкомитета.

Общение с журналистами начал Василий Лановой, который в приветственном слове рассказал об истоках фестиваля.

– Лучшие актёры стояли у истоков этого фестиваля. Мы прошли почти четвертьвековой период, за который менялся русский кинематограф. Были сложные времена и были вкусовые потрясения в нашем кино. Но мы всегда искали детские фильмы для артековцев, чтобы они сами голосовали и выбирали лучшие фильмы. Сейчас наши студии начинают всё больше делать детских фильмов – и это главное, – подчеркнул Лановой.

Затем глава московского туристического департамента поблагодарил организаторов и отметил, что в кинофестивале примут участие дети со всей страны. По его словам, мероприятие вносит большой вклад в культурное просвещение молодого поколения.

Фестиваль «Алые паруса «Артека» в этом году будет посвящен двум важным событиям в жизни отечественного кинематографа и анимации. Это объявленный Год российского кино и празднования 80-летнего юбилея Союзмультфильма. В программе мероприятия заявлены 11 полнометражных и семь короткометражных игровых фильмов, три полнометражных и 14 короткометражных анимационных картин.

Конкурсные фильмы будет оценивать большое детское жюри, которое каждый вечер будет их просматривать на открытых площадках фестиваля. А подвести итоги по 11 номинациям будет доверено малому составу жюри, в которое войдут по два человека от каждого внутреннего лагеря комплекса «Артек».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати