RSS

Сотрудники Кадастровой палаты Москвы напомнили о преимуществах получения услуг в электронном виде

13:31 16.06.2016

Сотрудники Кадастровой палаты Москвы напомнили о преимуществах получения услуг в электронном виде. Фото: mos.ruОдним из приоритетных направлений работы филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве (Кадастровой палаты по Москве) является предоставление государственных услуг Росреестра в электронном виде.

Филиал оказывает гражданам, органам государственной власти и местного самоуправления, иным организациям комплекс государственных услуг по государственному кадастровому учету недвижимости, предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (ГКН), в электронном виде. На сегодняшний день у заинтересованных лиц имеется реальная возможность получать государственные услуги с помощью портала Росреестра: rosreestr.ru.

Получение государственных услуг в электронном виде имеет ряд преимуществ. Благодаря удобным электронным сервисам воспользоваться услугами можно в любое удобное время - круглосуточно и без выходных, дома или в офисе, экономя личное время. Портал позволяет заявителям обращаться за услугами Росреестра по принципу экстерриториальности, то есть без посещения офиса приема-выдачи документов, из любой точки России независимо от того, в каком регионе находится объект недвижимости. Услуга по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРП, реализуется около четырех лет. За указанный период граждане, органы государственной власти, органы местного самоуправления, иные организации уже успели оценить преимущества такого способа получения сведений, содержащихся в ЕГРП.

Для направления запроса необходимо просто заполнить форму, размещенную на портале, и произвести оплату за предоставление информации. Также на сайте Росреестра можно оперативно отслеживать статус рассмотрения своего заявления с помощью электронного сервиса «Проверка состояния запроса online».

Кадастровой палатой по Москве сокращены сроки рассмотрения запросов о предоставлении сведений, внесенных в ГКН, направленных в электронном виде, с 5 до 4 рабочих дней. Еще одним преимуществом является сниженная стоимость оказания услуг в электронном виде. Так, при получении выписки из ЕГРП на бумажном носителе размер платы для физических лиц составляет - 200 рублей, для юридических лиц - 600 рублей, а при получении услуги в электронном виде для физических лиц - 150 рублей, для юридических лиц - 300 рублей.

Плата за предоставление сведений в виде кадастровой выписки об объекте недвижимости составит для физических лиц 400 рублей в бумажном виде и 150 рублей - в электронном. Юридические лица за аналогичный документ в бумажном виде заплатят 1200 рублей, а в электронном – 300 рублей.

При предоставлении сведений из ГКН и ЕГРП в электронном виде, документы могут быть получены на бумажном носителе в офисах МФЦ города Москвы, приемных филиала, либо по почте, если, оформляя запрос, вы укажете способ получения таких документов на бумажном носителе.

На сайте Росреестра работают электронные сервисы «Запрос к информационному ресурсу ГКН» и «Запрос к информационному ресурсу ЕГРП», с помощью которых можно получить сведения посредством доступа к информационным ресурсам ГКН и ЕГРП. Оформить ключ доступа к информационным ресурсам можно бесплатно. Кадастровая палата по Москве предлагает воспользоваться электронными услугами Росреестра и убедиться в их удобстве и преимуществах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати