RSS

Собянин: На Тверской будут высажены деревья и установлены исторические фонари

12:59 06.06.2016

Собянин: На Тверской будут высажены деревья и установлены исторические фонари. Фото: mos.ruРаботы по реконструкции центра Москвы идут с опережением графика.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел ход строительных работ, связанных с расширением и общим благоустройством Тверской улицы. По его словам, после расширения дорожного и тротуарного полотна здесь посадят липовые аллеи, которые исчезли в 90-х, а также другие деревья и кустарники.

– Исходя из того графика, какой сегодня есть, из тех темпов, которые набраны, к середине августа на большинстве улиц работы будут завершены, – рассказал Собянин.

Кроме того, по словам Собянина, на Тверской и на других улицах Москвы с исторической застройкой установят фонари, которые по внешнему виду будут напоминать фонари начала 20 века. Там, где застройка смешанная будут установлены современные осветительные элементы с повышенными показателями энергосбережения.

Также был разработан новый дизайн лавочек, органично вписывающихся в окружающую архитектуру, комфортных для отдыха и обладающих повышенными эксплуатационными характеристиками. Тротуары планируется замостить крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, гармонирующих с фасадами домов. Срок службы новой плитки составляет 150 лет, что выгодно отличает её от асфальтового покрытия, долговечность которого на тротуаре составляет порядка 7 лет. Гранитный бордюрный камень также прослужит многие десятилетия.

Ожидается, что в результате благоустройства пропускная способность тротуаров Тверской вырастет в 1,5 раза - с 16,3 тыс. до 24,1 тыс. человек в час. При этом людям будет комфортно не только идти по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи.

Ширина проезжей части после благоустройства составит 27,6 м, что позволит обеспечить комфортное движение машин по четырем полосам в каждую сторону. В местах разворота добавится пятая полоса. Вдоль Тверской вновь будет оборудовано 18 мест для остановки легковых машин и три места для остановки автобусов. Пропускная способность улицы не уменьшится.

В настоящее время работы развернуты по всей длине благоустраиваемого участка Тверской улицы. На время проведения работ сохраняется по три полосы движения в каждую сторону. Для пешеходов обустроены временные деревянные тротуары.

В субботу и воскресенье четвертого и пятого июня был успешно выполнен наиболее сложный этап благоустройства – прокладка переходов кабельной канализации поперёк Тверской улицы. На время проведения работ движение по Тверской улице было перекрыто.

Избранный вариант организации работ позволил свести к минимуму неудобства для автомобилистов. В случае их проведения частями они бы заняли более трех недель и фактически парализовали бы на это время движение не только по Тверской, но и во всем центре Москвы.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати