RSS

Власти и молодежные палаты СВАО выступили за усиление антинаркотической пропаганды в округе

19:17 03.06.2016

narkotiki4.jpg

Заседание антинаркотической комиссии состоялось в префектуре СВАО. На совещании присутствовали: префект Валерий Виноградов, зампрефекта Юлия Гримальская, заместитель заведующего наркодиспансером № 3 Сергей Загайнов, представители молодежных палат.

В ходе заседания был выдвинут ряд идей для усиления пропаганды против употребления наркотических средств. Молпалата района Лианозово предложила привлекать как можно больше жителей округа к спортивным мероприятиям, играм на свежем воздухе, молодежь Лосиноостровского, наоборот, сделали упор на творчество - предложили проводить в школах конурсы на лучший клип, пьесу, музыкальную композицию на тему вреда наркотиков. Префект СВАО Валерий Виноградов одобрил предложения, но подчеркнул, что инструменты пропаганды не должны быть шаблонными.

Сергей Загайнов в своем докладе на заседании сообщил, что ситуация с употреблением наркотических веществ в округе остается сложной, хотя все окружные ведомства проводят большую антинаркотическую работу.

- В СВАО наркотики употребляют около 40 тысяч человек, на учете состоят лишь 10 процентов от этого количества зависимых. Лечение же проходят только 8-9 процентов состоящих на учете, - констатировал Загайнов.

Высказалась по проблеме и заместитель префекта Юлия Гримальская. По ее мнению, необходимо усилить разъяснительную работу о профилактических мерах против наркотиков среди населения округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати