RSS

Глава Департамента строительства Москвы озвучил важнейшие этапы строительной программы

17:43 01.06.2016

Глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев / Фото: icmos.ruВ числе наиболее приоритетных задач глава департамента строительства назвал развитие линий метрополитена.

В информационном центре правительства Москвы состоялась пресс-конференция по вопросам градостроительства. Глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, выступая с докладом, выделил важнейшие задачи строительной программы столицы до конца 2016.

Главным приоритетом, по мнению Бочкарева, станет строительство развитие линий метрополитена и возведение новых станций. Этот пункт программы обойдется бюджету в 151 млрд. рублей. На строительство дорог, транспортных узлов и развязок будет выделено 107,5 млрд рублей. На возведение объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта и увеличение жилищного фонда – 70 млрд рублей.

— Соотношение средств бюджета на строительство в городе по-прежнему остаётся таким: 2/3 средств направлены на реконструкцию улично-дорожной сети и метрополитена, остальное – строительство зданий и сооружений, — отметил А. Бочкарёв.

До конца 2016 года в эксплуатацию будут введены некоторые участки Северо-Восточной хорды, что существенно облегчит транспортное сообщение жителей СВАО с другими районами и округами столицы. Кроме того, особое внимание будет уделено срокам сдачи новых станций метро в бутырском районе – «Фонвизинской» и «Бутырской», а осенью планируется запуск Малого кольца Московской железной дороги.

— Проект сложный, таких проектов в Москве ещё не реализовывалось. По сути, это второе кольцо метрополитена, городская электричка. Это один из самых важных объектов для нас, — отметил Андрей Бочкарёв.

Максимальный количество пассажиров на МКМЖД ожидается из СВАО, САО и ВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати