RSS

Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников

09:53 01.06.2016

Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников. Фото: mos.ruВ ходе подведения итогов летнего этапа реализации программы по озеленению мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что улицы и дворы столицы стали зеленее на 221 тысячу деревьев и кустарников.

Более 200 тысяч новых саженцев зазеленели во дворах и на улицах жителей Москвы этой весной. Работа была проведена в рамках нового этапа реализации программы «Миллион деревьев». Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании президиума во вторник. По традиции, наибольшей популярностью при выборе саженцев пользовалась береза, липа, каштаны.

— В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тыс. зеленых насаждений, — отметил Собянин.

Как заявлял ранее Собянин, власти Москвы сделали все необходимое для того, чтобы максимально упростить процесс подготовки документации для посадки новых саженцев. А для того, чтобы определить места посадки новых деревьев, было проведено голосование среди самих москвичей на портале «Активный гражданин».

— Порядка 80% дворовых территорий озеленено по результатам голосования на портале «Активный гражданин». Весной дополнительно было озеленено 1 тыс. 748 московских дворов, с высадкой более 4,8 тыс. деревьев и 156 тыс. кустарников, — рассказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Этой осенью в московских дворах планируют посадить около четырёх тысяч деревьев и 200 тысяч кустарников. Список дворов сформируют по итогам голосования, которое шло на портале«Активный гражданин» с 28 апреля по 28 мая. На втором этапе жители выберут породы растений. Дополнительное озеленение ждёт и территории возле 160 объектов социальной сферы: здесь планируют высадить 850 деревьев и 30 тысяч кустарников. Вместо утраченных по программе «Лунка в лунку» посадят около трёх тысяч деревьев и 20 тысяч кустарников.

Уже сейчас горожане отправляют в Департамент природопользования и охраны окружающей среды заявки на озеленение своих дворов в следующем году. В выборе дворов и пород растений для акции с каждым годом участвуют всё больше москвичей. Около 80 процентов дворов озеленили по результатам голосования «активных граждан».

Процедура стала проще: жители просто составляют заявку, специалисты осматривают и оценивают двор, а решение принимается в течение двух недель. Заявку можно отправить на сайт управы, Департамента или на портал «Активный гражданин». Их принимают осенью до десятого сентября, весной до десятого марта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати