RSS

Собянин: В Москве к летнему сезону подготовлена 121 зона отдыха у воды

17:36 31.05.2016
Собянин: В Москве к летнему сезону подготовлена 121 зона отдыха у воды. Фото: mos.ru

За счет благоустройства количество городских площадок для летнего отдыха в Москве выросло в 2,5 раза.

Первого июня в столице состоится открытие 121 площадки для летнего отдыха. Такую цифру назвал мэр Москвы Сергей Собянин, выступивший на заседании президиума правительства. По его словам, это будут площадки различных видов, на 12 из них будет разрешено купание. Кроме того, еще три места сейчас проходят стадию реконструкции и благоустройства.

– Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности, – подчеркнул Собянин.

Собянин подчеркнул, что за последние годы в результате активной работы по благоустройству количество площадок для летнего отдыха в черте Москвы выросло в 2,5 раза. Каждая рекреационная зона будет готова принимать до ста тысяч отдыхающих в день.

– Начался летний сезон, зоны отдыха у воды в черте города пользуются все большей популярностью у москвичей. Количество отдыхающих по сравнению с 2010 г. выросло более чем в два раза. И мы ожидаем, что ежедневно будут посещать более 100 тыс. человек эти объекты, – отметил руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов.

До 2013 года в городе было около 50 традиционных мест отдыха у воды, в последующие годы их количество за счет благоустройства увеличили в 2,5 раза. Согласно единым требованиям к обустройству во всех зонах отдыха предусмотрено наличие питьевого водоснабжения, туалетов (устройство выгребных ям запрещено), кабинок для переодевания, автостоянки (удалённость от границ зон отдыха 50-200 м), мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин.

Для комфортного отдыха посетителей установлены скамейки, беседки, урны и т.д. Оборудованы пикниковые точки. Также инфраструктура зон отдыха включает детские и спортивные площадки, поля для игры в мини-футбол, площадки для пляжного волейбола, водные аттракционы, пункты проката лодок, катамаранов, велосипедов и т.д. На территории многих зон отдыха у воды организована мелкорозничная торговля, открыты летние кафе.

Особое внимание уделяется вопросам безопасности. В частности, перед началом сезона было проведено обследование дна водных объектов и 3-метровой береговой полосы. Проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия.

В период эксплуатации зон отдыха безопасность на их территории будут обеспечивать 12 спасательных постов, 80 единиц плавательных средств и 120 сотрудников ГУ МЧС России, 900 общественных спасателей. Для посетителей в зонах отдыха установлено 136 информационных щитов с телефонами вызова экстренных служб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати