RSS

Станции метро в Бутырском прошли проверку готовности к летнему сезону

17:28 30.05.2016

Станции метро в Бутырском прошли проверку готовности к летнему сезону. Фото: Владимир ЖурбинскийВентиляционное оборудование Савёловской, Дмитровской и Тимирязевской станций прошло проверку работоспособности перед началом активного использования в летний сезон.

Работа по проверке готовности станций метро Москвы к лету завершилась 27 мая. Специалисты осмотрели вентиляционное оборудование и системы кондиционирования в вагонах поездов. Об этом рассказал заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Лискутов подчеркнул, что кондиционеры будут осматриваться при каждом заходе в депо. При их неисправности поезда не будут выходить на линию.

– Для комфорта пассажиров службы метрополитена будут в круглосуточном режиме проводить мониторинг температуры на всех станциях метро. Если температура превысит норму, пассажирам будут раздавать воду и влажные салфетки, – рассказал он.

Если температура воздуха на станциях и в вагонах превышает 21–22 градуса тепла, пассажиры могут обратиться в контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: 3210 (с мобильных) или 8 (495) 539-54-54 (с городских). Метрополитен в режиме онлайн следит за температурой на жарких станциях с помощью датчиков. Пока этих датчиков 30, но планируется установить ещё 90 и сделать их беспроводными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати