RSS

Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью

17:55 23.05.2016

Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью. Фото: mos.ruЧемпионат мира по пятиборью будет проходить в Москве с 25 по 29 мая на территории спортивного комплекса «Олимпийский».

Церемония открытия мирового спортивного турнира состоялась сегодня при участии мэра Москвы Сергея Собянина. Мэр подчеркнул, что Москва с каждым годом все более соответствует статусу мировой спортивной столицы. Например, в 2016 году в спортивных комплексах города пройдет более 60 крупных соревнований различного уровня.

Также Собянин обратил внимание на то, что Москва уделяет большое внимание подготовке профессионалов по пятиборью. Город принимает мировой чемпионат по этому виду спорта уже в пятый раз. Спортивные сооружения в российской столице отлично подходят для тренировок.

– Тысячи мальчишек и девчонок занимаются дисциплинами пятиборья в Москве. И не случайно, что сборная страны почти наполовину составлена из москвичей, – отметил Собянин.

В системе Москомспорта функционируют три учреждения, в которых открыты отделения по современному пятиборью. Это – Спортивная школа олимпийского резерва «Северный», Московское среднее специальное училище олимпийского резерва №3 и Московское среднее специальное училище олимпий­ского резерва №4 имени А.Я. Гомельского. В этих учреждениях современным пятиборьем занимаются 497 человек, из них:

  • на этапе начальной подготовки – 174 человека;
  • на тренировочном этапе (этапе спортивной специализации) – 274;
  • на этапе совершенствования спортивного мастерства – 25;
  • на этапе высшего спортивного мастерства – 24.

Среди занимающихся – 409 спортсменов в возрасте 6-15 лет, 70 спортсменов – от 16 до 21 года, 18 спортсменов – от 22 до 30 лет. Спортивные разряды имеют 379 человек, из них 13 мастеров спорта, девять мастеров спорта международного класса и три заслуженных мастера спорта. Работу со спортсменами проводят 35 тренеров.

Кроме того, в Москве отделение по современному пятиборью действует в Спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва ЦСКА, где занимаются 82 спортсмена. В состав сборной России по современному пятиборью в 2016 г. входят 87 спортсменов, в т.ч. 32 московских спортсмена. Юниорская сборная – 18 спортсменов, из них 6 москвичей. Юношеская сборная – 23 спортсмена, из них 7 москвичей.

Для занятий спортивным пятиборьем в Москве имеется необходимая инфраструктура. Помимо многочисленных плавательных бассейнов и легкоатлетических дорожек, это:

  • 47 спортивных стрелковых тиров (в т.ч. 3 – в системе Москомспорта);
  • 39 конно-спортивных полей для конкура и выездки (5);
  • 14 конно-спортивных манежей (1);
  • 22 зала для фехтования (20).

В 2014 году за счёт бюджета города Москвы были выполнены работы по устрой­ству крытого манежа для конного спорта в Спортивной школе олимпийского резерва «Северный».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати