RSS

Москва удостоена премии Международного транспортного форума

10:25 20.05.2016

Москва удостоена премии Международного транспортного форума. Фото: mos.ruПрестижная международная награда ITF Transport Awards в области решения транспортных проблем досталась Департаменту транспорта Москвы

Транспортная сфера Москвы удостоилась очередной высокой оценки международных экспертов. Сергей Собянин от лица всех работников этой сферы получил на Транспортном форуме в Лейпциге награду за особые успехи в области решения дорожных проблем.

– Эта награда – еще один стимул продолжать движение в том же направлении, – сказал Собянин, произнося речь на церемонии награждения.

Собянин также подчеркнул, что премия подчеркивает эффективность усилий огромного количества людей, занимающихся комплексным решением дорожных проблем и созданием комфортной городской среды. По оценкам пресс-службы мэра Москвы, за последние несколько лет транспортная ситуация в столице значительно улучшилась.

Модернизация транспортной системы Москвы является безусловным приоритетом правительства российской столицы. Начиная с 2011 года, в тесном сотрудничестве с Правительством Российской Федерации и Администрацией Московской области Правительство Москвы реализует крупнейшую среди мегаполисов Европы программу развития транспортной системы.

В результате реализации программы наметилась сначала стабилизация, а начиная с 2013-2014 годов – и последовательное улучшение транспортной ситуации в Москве. В первую очередь, значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Произошло заметное сокращение продолжительности и интенсивности транспортных заторов (пробок). Рост средней скорости движения автотранспорта составил 12%. Число машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25%. Среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16%.

Один из наиболее известных в мире рейтингов загруженности компании TomTom, которая исследует данные московских навигаторов, второй год подряд фиксирует уменьшение московских пробок. Если в 2013 г. Москва занимала 1 место среди городов мира по уровню загруженности дорог, то по итогам 2015 г. Москва переместилась на 5 место (после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро). Индекс загруженности дорог в Москве, согласно исследованию компании TomTom, снизился с 57% в 2012 г. до 44% в 2015 г. Для сравнения – индекс загруженности дорог «лидера» рейтинга Мехико в 2015 г. составил 59%.

Данные социологических опросов также подтверждают улучшение транс­порт­ной ситуации. Если в 2011 г. 34% москвичей называли состояние транспорт­ной сферы в числе наиболее острых городских проблем, то в 2016 г. доля таких ответов сократилась до 11%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати