RSS

VI фестиваль «Времена и эпохи» в Москве будет посвящен истории Древней Руси

15:11 17.05.2016

VI фестиваль «Времена и эпохи» в Москве будет посвящен истории Древней Руси. Фото: historyfest.ruПредставители реконструкторского движения со всего мира съедутся 11 и 12 июня в Москву на VI фестиваль «Времена и эпохи», который пройдет в Коломенском.

Ожидается, что в нем примет участие более 2,5 тысяч поклонников этого искусства, а зрителями станут более 300 тысяч человек. Об этом доложил мэру Москвы Сергею Собянину глава департамента национальной политики Владимир Черников.

Он отметил, что благодаря данному мероприятию Москва стала центром мирового движения реконструкторов. В 2016 году фестиваль было решено приурочить к празднованию Дня России, и тематикой мероприятия выбрано становление Древней Руси.

Собянин в свою очередь отметил, что «Времена и эпохи» с каждым годом посещает все больше людей.

– Количество зрителей ежегодно, которые приходят полюбоваться на это зрелище, становится все больше и больше, – подчеркнул мэр Москвы.

Кроме того, Собянин рассказал, что этот ежегодное проведение данного фестиваля стало настоящей традицией для столицы.

Основным военным сюжетом реконструкции станут княжеские усобицы эпохи Древней Руси и борьба со степными народами. Главное событие «Битва тысячи мечей» с участием бойцов в костюмах русичей, викингов и степняков продлится в течение двух дней фестиваля.

На фестивале будут работать тематические площадки: «Посад», «Пристань», «Балты и финно-угры», «Былинафест», «Нормандия», «Варяжский борг», «Торжище», «Византия», «Поле битв», «Княжий стан», «Славянcкое поселение» и «Cтепь». Их дополнят площадки с активными развлечениями, фудкорт и ярмарка.

Площадка «Торжище» станет центром театрально-музыкальной программы, которая погрузит посетителей фестиваля в атмосферу древнерусской ярмарки. Впервые в рамках «Времён и эпох» пройдёт детский мини-фестиваль «Былинафест», на котором будет интересно и маленьким, и взрослым. В богатырской крепости молодёжь обучат ратным умениям, чтобы ребята смогли с честью побороть Соловья-Разбойника, а затем отправиться на «взрослый» фестиваль – в поход под предводительством Святогора.

За 5 лет число реконструкторов-участников выросло с 1150 человек в 2011 г. до 2400 человек в 2015 г. Число зрителей и гостей – с 75 тыс. до 300 тыс. человек. Всего за время проведения фестиваля в нём приняли участие 2200 иностранных реконструкторов из 27 стран.

В следующем 2017 г. планируется расширение географии фестиваля «Времена и эпохи» и проведение, наряду с традиционным фестивалем в Коломенском, нового городского праздника «Московские исторические выходные» в рамках Дня города. Мероприятия праздника охватят ВДНХ, Сокольники, Кусково, Лужники, стадион «Открытие Арена» и другие городские площадки.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати