RSS

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:16 16.05.2016

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году. Фото: mos.ruСтроительство двух эстакад на пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда, начатое в феврале этого года, было завершено.

Запустил движение на этом участке реконструкции Северо-Западной хорды мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, это достаточно сложный этап работы. Всего здесь было построено около километра новых дорог, что позволило увеличить пропускную способность узла на 20-25% за счет разведения транспортных потоков.

– Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским будет реализован в этом году, – подчеркнул Собянин.

Также Собянин рассказал о том, что строительство Северо-Западной хорды поможет уменьшить нагрузку на МКАД и несколько других магистральных дорог Москвы. Всего в рамках реализации этого проекта в Москве будет построено около 30 километров дорог. На данный момент удалось закончить работы на трех участках проекта из шести, а в этом году, по словам мэра, завершится и реконструкция Рябиновой улицы.

Всего в рамках реконструкции будет построено 7,3 км дорог. В настоящее время ведётся сооружение двухуровневой развязки на пересечении Рябиновой улицы с улицей Генерала Дорохова. Завершение работ намечено на третий квартал 2016 г. Ожидается, что после окончания работ пропускная способность Рябиновой улицы увеличится на 30%. Кроме того, снижение интенсивности транспортных потоков положительно повлияет на экологическую ситуацию в прилегающих районах.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Общая протяжённость хорды составит 30 км. Трасса соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шереметьево" либо в сторону Ярославского шоссе. Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%.

Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%. В настоящее время завершены работы на 3 участках Северо-Западной хорды:

  • реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля;
  • реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы;
  • строительство Алабяно-Балтийского тоннеля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати