RSS

«Энергетический пункт» на Бутырской улице поможет велосипедистам доехать из дома до места работы

19:27 12.05.2016
Третья городская акция «На работу на велосипеде» пройдет в Москве 20 мая. Для тех, кто решится выехать на службу на экологически чистом двухколесном транспорте, в нескольких точках столицы будут работать специальные пункты раздачи бесплатного пайка – воды и фруктов.

Городские кафе, рестораны, веломастерские и даже салоны красоты предоставят участникам акции скидки и бонусы, кроме того, велосипед можно будет взять в прокат, а затем бесплатно провезти его в электричке. На девяти специальных точках велосипедистам будут предложены фрукты, вода и другие угощения. В число таких «энергетических» пунктов вошла и Бутырская улица, дом 97.

В перечень столичных «энергетических» точек также вошли: Трубная площадь, парк «Музеон», Таганская площадь, бизнес-центр «Белая площадь» на Лесной улице, «Москва-Сити», Большая Семеновская улица, Бутырская улица, Ленинградский проспект и Мытная.

Как пояснили корреспонденту газеты «Бутырские новости» в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, свои намерения поддержать акцию и присоединиться к ней уже заявили более 60 крупных компаний, департаменты Правительства Москвы, сотрудники некоторых федеральных министерств. Кроме того, ожидается, что в этом году в велопробеге от дома до места работы примут участие более 10 тысяч человек.

Организатором акции «На работу на велосипеде» является проект Let’s bike it! при поддержке департамента транспорта Москвы и Фонда имени Фридриха Эберта. Основная цель акции — показать, что велосипед может быть эффективной альтернативой личному автомобилю и дополнением к использованию городского транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати