RSS

Профилактическое отключение горячей воды в Бутырском начнется в июне

14:16 11.05.2016

Профилактическое отключение горячей воды в Бутырском начнется в июне. Фото: pixabay.comЖители Бутырского района впервые столкнутся с профилактическим отключением горячей воды только с середины июня. 

15 июня отключение затронет строения 1,2,3,4,6 дома №5 на Огородном проезде. Воду дадут через девять дней, 24 июня. Затем состоится более масштабный этап отключения – 27 июня вода пропадет из большинства жилых домов и административных зданий района.

Узнать точную дату отключения для своего дома теперь можно с помощью интерактивного сервиса, который работает на сайте крупнейшего поставщика горячей воды в Москве, Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), или с помощью «Яндекса». Для этого достаточно в поисковой строке ввести «когда отключат горячую воду» и дописать адрес дома.

Также в МОЭК подчеркнули, что отключения будут проходить строго по графику, и срок отключения не превысит десяти дней.

– В это время специалисты проводят профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и в центральных тепловых пунктах, диагностику сетей, перекладку трубопроводов с применением новых технологий, – рассказали в компании.

Профилактическое отключение горячей воды в Москве проводится каждый год в весенне-летний период. Система снабжения тепло и горячей водой в Москве сформовалась в советский период и отличается крайней централизацией. От крупных ТЭЦ пар подается непосредственно в дома. И лишь в редких случаях в домах функционируют собственные котельные.

Поэтому чтобы провести необходимые профилактические и ремонтные работы, необходимо отключать подачу теплоносителя (а от него нагревается горячая вода) сразу для нескольких кварталов. Иначе центральный теплопровод нельзя отремонтировать. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати