RSS

Социальная карта москвича может приобрести функции банковской карты

16:06 10.05.2016

Социальная карта москвича может приобрести функции банковской карты. Фото: kgu.mos.ruЖители Москвы в ближайшее время могут приобрести право на пользование социальной картой москвича вне зависимости от того, являются ли они льготниками, или нет.

Об этом сообщил генеральный директор ГУП «Московский социальный регистр» Кирилл Кузнецов в интервью, которое размещено на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

– Мы планируем сделать социальную карту москвича популярной у широкого круга пользователей. Чтобы ее обладателями могли быть не только льготники, но все жители столицы, которые пользовались бы этой картой, в том числе как банковской, – рассказал гендиректор.

Уже сейчас льготные категории граждан могут оплачивать с помощью социальной карты транспортные услуги, записываться к врачу электронную цифровую подпись, чтобы пользоваться сервисами на московском и федеральных порталах госуслуг.

Также Кузнецов рассказал, что в проект социальной карты планируется внедрить систему лояльности. Благодаря этому пользователи смогут получать множество различных скидок, бонусов, возвращать часть денег обратно на счет.

Будучи массовым, этот проект может стать интересным множеству кредитных организаций. А если банки начнут проводить эмиссию этих карт за свой счет, городской бюджет сможет существенно сэкономить. По словам Кузнецова, если банки начнут выпускать карты за свой счет, городской бюджет сэкономит на этом десятки, если не сотни миллионов рублей.

Пилотное внедрение планируется провести уже в этом году среди разных типов держателей карт, в том числе и зарплатных. Вопрос о том, будет ли изменено название социально карты, пока рассматривается. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати