RSS

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

12:19 04.05.2016

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года. Фото: mos.ruОсенью 2016 года планируется завершить строительство пересечения Волгоградского проспекта с Волжским бульваром.

В результате движение здесь должно улучшиться на 20-30%. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня осмотрел строительную площадку.

Строящаяся развязка будет иметь два уровня с шестиполосной эстакадой. Кроме того, здесь строится подземный пешеходный переход, благодаря чему движение на этом участке будет бессветофорным. Собянин отметил, что это последний объект такого уровня сложности на Волгоградском проспекте. Ввод развязки в эксплуатацию существенно улучшит движение в сторону трех юго-восточных районов Москвы.

– Движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино должно стать значительно свободнее, – рассказал мэр Москвы.

Собянин также подчеркнул, что работы здесь ведутся с опережением графика, и открытие может быть приурочено ко Дню города в сентябре.

Двухуровневая развязка с 6-полосной эстакадой длиной 516 м обеспечит бессветофорное движение по прямому ходу Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром.

Съезд на бульвар и развороты будут организованы в подэстакадном пространстве со светофорным регулиро­ванием.

Для перехода через Волгоградский проспект будет построен подземный пешеходный переход.

Кроме того, проект реконструкции Волгоградского проспекта предусматривает:

  • строительство эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД (490 м), соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд, которая обеспечивает выезд автотранспорта с Люблинской улицы на Волгоградский проспект в сторону центра – движение открыто в декабре 2015 г.;
  • строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей (78 м), который обеспечивает разделение транспортных потоков, двигающихся по Волгоградскому проспекту и Люблинской улице, – движение открыто в декабре 2015г.;
  • реконструкцию основной проезжей части Волгоградского проспекта (1,08 км), Люблинской улицы (1,03 км), Остаповского проезда и Волжского бульвара (1,4 км);
  • строительство съездов (1,24 км);
  • устройство боковых проездов (3,23 км);
  • строительство надземного пешеходного перехода через Люблинскую улицу;
  • перекладку инженерных коммуникаций.

Всего в рамках проекта будет построено 9,1 км новых дорог.

По оценке, реконструкция Волгоградского проспекта в районе пересечения с Люблинской улицей и Волжским бульваром увеличит пропускную способность этого транспортного узла на 25-30% и, таким образом, существенно улучшит транспортную доступность районов Братеево, Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Капотня и Жул­ебино с населением порядка 900 тыс. человек.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати