RSS

Власти Москвы одобрили реставрацию павильона «Земледелие» и арки Северного входа на ВДНХ

20:45 27.04.2016

Власти Москвы одобрили реставрацию павильона «Земледелие» и арки Северного входа на ВДНХ. Фото: vdnh.ruВласти Москвы одобрили реставрацию павильона «Земледелие» и арки северного входа на ВДНХ. 

Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы по итогам проведенного мэром города Сергеем Собяниным заседания градостроительно- земельной комиссии (ГЗК).

– Комиссия одобрила заявки об оформлении градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для проведения комплексной реставрации павильона №58 «Земледелие» (бывший «Украинская ССР») и арки северного входа на территорию ВДНХ, – говорится в сообщении.

Отмечается, что павильон №58 «Земледелие» площадью 1,67 тыс. кв. м был построен в 1954 г. Он является объектом культурного наследия федерального значения и одним из самых красивых и богато украшенных зданий на территории ВДНХ. При его строительстве была использована уникальная технология конструктивной несущей керамики. Керамические строительные блоки смонтированы в стене фасада один на другом без усиления арматурой.

Особенностью павильона является большая башня с изящными украшениями и фасадом, обильно декорированным майоликой, мозаикой, витражами (витраж «Переяславская рада», скульптурные композиции «Индустрия», «Сельское хозяйство» и другие).

– Павильон №58 «Земледелие» будет отреставрирован в существующих габаритах с приспособлением здания для современного использования. Кроме того, перед входом в павильон расположен фонтан ВДНХ «Каменный цветок», вокруг которого планируется восстановить исторические цветники, – подчеркивается в материале.

В сообщении поясняется, что раньше главными воротами на территорию ВДНХ был современный северный вход, первоначально построенный в 1937 г., а затем разобранный и выстроенный заново в 1939 г.

– Белоснежные пилоны северного входа, прорезанные широкими проходами, объединены двойной аркой, прежде украшенной золоченым орнаментальным рельефом. В ходе реставрации арки северного хода планируется восстановить ее утраченные элементы, – поясняется в материале.

Теги: СВАО, ВДНХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати