RSS

В Москве ЕР добилась возврата льгот на оплату ЖКУ для инвалидов и чернобыльцев

12:50 26.04.2016

В Москве ЕР добилась возврата льгот на оплату ЖКУ для инвалидов и чернобыльцев. Фото: Федор ШклярукИнвалидам и чернобыльцам Москвы вернут излишне уплаченные коммунальные взносы в связи с принятием решения о возврате льгот на уплату услуг ЖКХ. 

Возврат распространяется на все выплаты с января этого года и начнется в мае.

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столицы. Он напомнил, что инициатором возвращения льгот стало московское отделение партии «Единая Россия», проработавшее эту инициативу на форуме «За равные права и равные возможности».

– Мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления, – уточнил Собянин.

Собянин также отметил, что в результате льготы получат свыше миллиона людей с ограниченными возможностями и чернобыльцев. Размер скидки составит 50% и будет возвращен с мая этого года.

По итогам Форума фракция «Единая Россия» направила Мэру Москвы Сергею Собянину предложения о том, чтобы:

во-первых, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, пользовались льготами по оплате коммунальных услуг независимо от объёма потребляемых ресурсов (как раньше, до 1 января 2016 г.);

во-вторых, инвалиды получили компенсацию из бюджета города за излишне уплаченные после 1 января 2016 г. средства за коммунальные услуги.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал эти предложения.

Кроме того, было принято решение распространить действие инициативы по возврату льгот по оплате коммунальных услуг на чернобыльцев.

В целях реализации данной инициативы:

фракция «Единой России» внесла в Московскую городскую Думу законопроект «О внесении изменения в статью 9 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы» (ожидается его рассмотрение на ближайшем заседании МГД);

было подготовлено и принято на заседании Президиума Правительства Москвы 26 апреля 2016 г. постановление «О порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации».

Данный нормативно-правовой акт определяет механизмы возврата льгот по оплате коммунальных услуг более 1 млн. московских инвалидов, семьям, имеющим детей-инвалидов, и чернобыльцам.

Скидка в размере 50% на весь объём потребляемых коммунальных услуг без учета норм потребления будет вновь предоставлена, начиная с 1 мая 2016 г.

Порядок получения льгот – стандартный.

Граждане, проживающие на «старой» территории города, будут получать льготу по оплате коммунальных услуг в натуральной форме.

Жители Новой Москвы – в форме денежной компенсации.

Чтобы воспользоваться своим правом на получение льготы, большинству льготников не надо будет писать заявление.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати