RSS

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

12:44 25.04.2016

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов. Фото: mos.ruК майским праздникам в столице зацветут свыше 11 миллионов тюльпанов, а всего в этом году в Москве появится около 60 миллионов цветов.

Такие цифры назвал Сергей Собянин, который посетил сегодня Измайловский совхоз декоративного садоводства.

Мэр Москвы отметил, что редко в каком европейском городе высаживают такое количество цветов.

– Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак Москвы, – подчеркнул Собянин.

Он также обратил внимание, что такие результаты стали возможны, во многом, благодаря работникам совхоза. По словам Собянина, в 2016 году это предприятие будет обеспечено государственными заказами благодаря изменению структуры взаимодействия.

Измайловский совхоз станет одним из самых крупных предприятий в ГБУ «Озеленение». На данный момент он владеет землей площадью свыше 57 га.

Реорганизация коммерческой организации ГУП «Мосзеленхоз» в государственное учреждение «Озеленение» позволит снизить цены на закупаемую цветочную рассаду примерно на 20%, гарантировать качество рассады по всей цепочке от «теплицы до клумбы», а также исключить из этой сферы многочисленных посредников.

В составе ГБУ «Озеленение» войдут 8 производственных управлений (бывших совхозов декоративного садоводства): Измайловское, Остан­кинское, Ульяновское, Первомайское, Московское, Калининградское, Рузское и Тульское.

Всего в управлениях имеется 399,4 га посадочных площадей, в т.ч. открытого грунта – 372,8 га, закрытого грунта – 23,6 га.

В 2016 г. в рамках государственного задания ГБУ «Озеленение» поставит городу свыше 52 млн. штук цветочной рассады.

Крупнейшим цветником Москвы и России считаются клумбы, украшающие Кутузовский проспект возле Триумфальной арки. Площадь этого цветника составляет 5,9 тыс. кв.м.

Кроме того, значительные площади занимают клумбы, разбитые в парках культуры и отдыха, в школьных дворах, на территориях социальных, медицинских, спортивных и других городских учреждений.

В апреле цветоводы высаживают разно­цветную морозоустойчивую виолу в количестве 5,5 млн. цветов.

Затем (после окончания весенних заморозков) цветники поменяют свою одежду на летнюю. Всего будет высажено 35,5 млн. цветов. В основной ассортимент летней рассады входят такие растения, как: агератум, алиссум, бальзамин, бегония изящная (вечноцветущая), петуния, сурфиния, георгины, тагетес, флоксы, колеус, цинерария, сальвия.

В парках культуры и на территориях городских учреждений высадят 9 млн. цветов.

В целях улучшения качества цветочного оформления города и повышения эффективности расходования бюджетных средств Правительство Москвы постепенно увеличивает долю многолетних и двулетних растений в общей площади цветников.

Это решение было поддержано жителями города в ходе опроса в системе «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати