RSS

Собянин открыл 4-й московский сезон велопроката

12:43 21.04.2016

Собянин открыл 4-й московский сезон велопроката. Фото: mos.ruВ Москве открылся новый, четвертый по счету, сезон велопроката.

На церемонии открытия, которая состоялась на Трубной площади, присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, развитие велопроката в Москве помогло в пять раз увеличить количество велосипедистов. Кроме того, в городе идет плановое развитие велосипедной инфраструктуры, с каждым годом количество велосипедных дорожек увеличивается на десятки километров.

– Развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры является частью развития города, создания комфортной среды, другого стиля города, – отметил мэр.

Собянин также рассказал о том, что в порядке эксперимента в Москве можно будет взять напрокат электровелосипеды. Город уже закупил 150 таких экземпляров. Мэр выразил надежду, что этот вид транспорта со временем станет популярен.

Московский велопрокат является одним из лучших в мире по уровню технического оснащения.

В сезоне 2016 г. станции велопроката полностью покроют центральную часть города, а также будут открыты в Юго-Западном и Северо-Восточном округах Москвы.

Схема размещения станций составлена с учётом основного предназначения велопроката – выполнять транспортную функцию, обеспечивая пользователям возможность совершать поездки преимущественно на короткие расстояния.

Как правило, расстояние между ближайшими станциями проката составляет 300-500 метров. Таким образом, перемещаясь на велосипеде, можно комфортно добраться до точки назначения от ближайшей станции метро, остановки наземного транспорта или транспортно-пересадочного узла. Основной транспортной артерией для велосипеда в центре города является Бульварное кольцо.

Пользователь может зарегистрироваться в системе велопроката 3 способами:

  • на сайте velobike.ru;
  • с помощью мобильного приложения;
  • на терминалах станций велопроката.

Для пользования велопрокатом необходимо иметь банковскую карту. При регистрации требуется ввести имя, номер телефона, адрес электронной почты и данные банковской карты для оплаты выбранного тарифа. При желании к учётной записи можно привязать транспортную карту «Тройка».

После регистрации пользователь получает логин и пароль для доступа в личный кабинет, в котором он может ознакомиться со статистикой своих поездок и информацией по оплате.

Станции велопроката оборудованы терминалами, работающими на солнечных батареях. Пользователям доступны следующие функции:

  • получение и возврат велосипеда;
  • регистрация в системе «Велобайк»;
  • пополнение транспортной карты «Тройка»;
  • оплата городской парковки (на некоторых станциях в зоне платной парковки);
  • карта городской навигации, доступная как пешеходам, так и велосипедистам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати