RSS

Власти Москвы скорректируют бюджет на 2016 год для увеличения расходов на социальную поддержку населения

21:57 20.04.2016

Власти Москвы скорректируют бюджет на 2016 год для увеличения расходов на социальную поддержку населения. Фото: pixabay.comВласти Москвы скорректируют бюджет города на 2016 год для увеличения расходов на социальную поддержку населения, сообщил на заседании президиума столицы мэр города Сергей Собянин.

– Мы приняли такое решение, в этом году увеличили на 2,5 тыс. руб. выплаты минимальные по социальным пенсиям. Теперь мы вносим изменения в бюджет Москвы, чтобы финансово обеспечить эту норму, – сказал Собянин.

Кроме того, значительно увеличивается расходование средств бюджета на капитальный ремонт.

– Вы знаете, что несмотря на установление платежей за капитальный ремонт, которые уплачиваются гражданами, правительство Москвы и городской бюджет не уходят от своих обязательств. Мы тоже в полном объеме продолжаем финансировать обязательства, то есть помимо платежей горожан, финансируем эти работы из бюджета, обеспечивая комплексный ремонт самых сложных жилых строений Москвы, чтобы обеспечить не только ремонт отдельных систем и не растягивать эти работы на годы, чтобы сделать полностью комплексный ремонт, – пояснил мэр.

Также будут увеличены расходы на приобретение лекарств для льготных категорий населения.

– В связи с инфляцией, удорожанием импортных лекарств, расширением обязательств, установленных федеральным и региональным законодательством, мы также увеличиваем и финансирование этой программы, чтобы обеспечить в полном объеме льготников необходимыми лекарствами, несмотря ни на какие сложности, – подчеркнул Собянин.

Также планируется направить дополнительные средства на строительство школ, больниц, транспортных коммуникаций и ряд других направлений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати