RSS

Поезда для МКЖД оснащены пандусами и откидными рамами для крепления инвалидных колясок

22:50 19.04.2016

Поезда для МКЖД оснащены пандусами и откидными рамами для крепления инвалидных колясок. Фото: pixabay.comПоезда, которые будут курсировать на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД), оснащены пандусами и откидными рамами для крепления инвалидных колясок, а также специально оборудованными для маломобильных пассажиров биотуалетами.

Об этом рассказал журналистам заместитель гендиректора дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО «РЖД» Николай Костенко.

– Поезда приспособлены для работы с маломобильными группами населения. В головных вагонах электропоезда есть пандусы, а также откидные рамы для крепления инвалидных колясок. Биотуалеты позволяют обеспечить въезд колясок и оснащены специальным оборудованием для людей с ограниченными возможностями, – рассказал Костенко.

МКЖД является одним из крупнейших проектов модернизации транспортной инфраструктуры столицы. На МКЖД будет 31 станция, на каждой из которых можно будет пересесть на наземный городской общественный транспорт, на 17 станциях можно будет пересесть на 11 линий метро. По предварительным данным, только в первый год эксплуатации пассажиропоток МКЖД составит порядка 75 млн человек, а к 2025 г. МКЖД будет перевозить до 300 млн пассажиров в год, что сопоставимо с пассажиропотоком на загруженных линиях метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати