RSS

Московские молодежные палаты стали соорганизаторами «Тотального диктанта»

16:11 15.04.2016


Благодаря активной подготовке, в которой приняли участие все молодежные палаты Москвы, в акции «Тотальный диктант-2016» ожидается рекордное число участников

В организации международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант-2016» приняли участие молодежные палаты Москвы всех районов и округов. Кроме того, акцию поддержала Московская городская Дума и Департамент образования Москвы. В результате, «тотальный диктант» в этом году должны написать свыше десяти тысяч человек.

Тщательная подготовка была необходима для того, чтобы принять участие в акции было максимально просто. В этом году будут открыты 122 площадки практически во всех районах Москвы.

- Тотальный диктант - это ежегодный масштабный проект, который уже становится отличной традицией во многих странах. В условиях глобализации и жизни в мире опережающих мысли и время нанотехнологий очень важно сохранить те навыки, которые у нас развиваются еще в школе: умения красиво говорить и грамотно писать на родном языке. Этот проект помогает окультурить молодежь и напомнить о правилах такого непростого русского языка нашим родителям и бабушкам и дедушкам,- рассказала Татьяна Чичулина, куратор проекта тотального диктанта в Бутырском районе.

Члены молодежных палат не только приняли участие в организации, но и собираются выступить в необычной для себя роли – они станут чтецами на многих площадках «Тотального диктанта».

Кроме того, читать диктант будут депутаты Госдумы и даже народные артисты.

К примеру, для жителей Войковского района диктант проведет депутат Госдумы Ирина Белых, а для жителей Кунцева — Народный артист России Евгений Герасимов. В Ясеневе в качестве чтеца ждут советскую и российскую актрису Светлану Светличную.

На одной из площадок Бутырского района «Тотальный диктант» проведет Наталия Медведева, российская актриса, телеведущая, экс-участница шоу Comedy Woman и команды «Федор Двинятин».

В проверке текстов традиционно будут задействованы профессионалы – преподаватели русского языка и литературы.

В прошлом годы «Тотальный диктант» писали в 559 городах России, а в этом году их количество достигло 600. Автором текста для акции в 2016 году стал российский детский писатель Андрей Усачёв.

Проверить свою грамотность с помощью «тотального диктанта» просто. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте http://totaldict.ru/. Здесь же размещен перечень адресов, по которым расположены площадки для диктанта. Начало диктанта в 15.00 16 апреля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати