RSS

Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:15 13.04.2016

Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу. Фото: mos.ruВ Москве состоялось открытие крупнейшего спортивного комплекса восточных единоборств, специализирующегося на ушу.

Комплекс был построен для Московской экспериментальной школы, расположенной на улице Херсонской. В церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра, открытие такого крупного комплекса на базе МЭШ объясняется высоким уровнем профессионализма педагогического и тренерского состава школы и хорошими результатами выпускников.

– Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России, – подчеркнул Собянин.

Собянин отметил, что комплекс площадью свыше десяти тысяч квадратных метров фактически будет частью МЭШ. Он должен помочь юным спортсменам улучшать свои результаты.

Площадь нового спорткомплекса – 10,9 тыс.кв.м. Этажность – четыре этажа + цокольный этаж. В спорткомплексе созданы комфортные условия для проведения тренировок и соревнований международного уровня.

В частности, имеются:

  • универсальный спортивный зал (52,6 х 43,4 м) восточных единоборств с трансформируемыми трибунами на 450 мест;
  • малый зал (38 х 24 м) для занятий восточными единоборствами;
  • 5 спортивных залов общей физической подготовки (24х12,5);
  • тренажерный зал (16х12,5).

Все залы оснащены сертифицированным спортивным оборудованием.

Этажи соединены двумя лифтами (грузоподъемность – 630 кг и 1000 кг) и пятью лестницами.

Входная группа оборудована подъемником для маломобильных групп населения.

Для перехода из нового спорткомплекса в старое здание на уровне второго этажа построена теплая пешеходная галерея длиной 54 м. Конструкция галереи выполнена из ажурных металлоконструкций, установленных на ж/б опорах. Верхняя часть галереи обрамлена объемным витражным остеклением.

Здание спорткомплекса построено в полном соответствии со стандартами международной «зеленой» сертификации BREEАM – применены эффективные решения энерго- и водоснабжения, использованы экологически безопасные материалы. Сооружение спорткомплекса велось при минимальном воздействии на окружающую среду.

Построенный по оригинальному проекту спорткомплекс имеет современный дизайн и органично вписывается в прилегающую застройку.

Территория спорткомплекса площадью 1,4 га была благоустроена в восточных тради­циях: имеется «китайский сад» с возрастными реликтовыми дере­вьями и кустарниками, а также сад камней с беседками и скульптурными композициями и искусственным водоемом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати