RSS

В Москве камеры видеонаблюдения используются для расследования 70% преступлений

13:58 05.04.2016
В Москве камеры видеонаблюдения используются для расследования 70% преступлений. Фото: mos.ruБлагодаря последовательной реализации программы «Безопасный город» в Москве удалось значительно уменьшить число преступлений.

Во многом, этому способствовала массовая установка систем видеонаблюдения, с помощью которых удается раскрыть до 70% всех правонарушений.
Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. При этом Собянин отметил особую важность продолжения работы в этом направлении.

— Помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории, — подчеркнул Собянин.

За годы реализации программы «Безопасный город» в Москве отмечается уменьшение числа всех видов преступлении и правонарушений. В частности, на 21% уменьшилось количество убийств и на 32% — угонов автомобилей.

Целью программы является комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города Москвы, в т.ч.:

  • снижение уровня преступности;
  • регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства;
  • снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий города Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В рамках программы Правительство Москвы оказывает содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, а также внедряет новые (в основном, информационные) системы обеспечения безопасности.

Основным результатом реализации программы в 2012-2015 годах стало значительное снижение числа наиболее опасных преступлений против жизни, здоровья и имущества граждан.

В частности, существенно сократилось количество убийств и покушений на убийство – на 21% (с 447 до 353 случаев).

Снизилось число таких социально значимых преступлений как грабежи

(-32%), разбои (-32%), квартирные кражи (-30%), кражи автотранспорта (-32%).

К концу 2015 года системами комплексной безопасности оборудовали все станции Московского метрополитена. В частности, здесь установили 3,3 тысячи единиц оборудования.

— Прежде всего это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами. Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена, — отметил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати