RSS

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 3 млн кв. м жилья

12:16 11.03.2016

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 3 млн кв. м жилья. Фото: Мос.руВо время посещения строящегося жилого комплекса «Фили Град», расположенного на западе Москвы, столичный мэр Сергей Собянин рассказал о том, что в ближайшее время город сохранит высокие темпы строительства жилья.

В текущем году в Москве планируется сдать три млн кв. м жилых помещений.

В «Фили Град», по словам Собянина, созданы все условия для жизни современного человека. Комплекс обеспечен социально-бытовыми и культурными объектами. Это первый проект запланированного района «Большой Сити», строительство которого началось в 2013 году. В декабре 2015 года был завершен первый этап строительства. Согласно плану, здесь будут жить четыре с лишним тысячи человек и будет создано свыше трех тысяч рабочих мест.

– Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы, – рассказал мэр.

Собянин также уточнил, что комплекс развития района заключается, с одной стороны, в строительстве нового современного жилья и создания рабочих мест, а с другой – развития транспортной системы.

«Фили Град» находится в Филевском районе ЗАО по адресу: Береговой проезд, д. 5, корп. 1-4. Он строится на территории бывшей промзоны, где до 2006 г. находился Московский деревообрабатывающий комбинат №7. Застройщик и инвестор – компания MR Group. Строительство жилого комплекса было начато в марте 2013 г. Всего в рамках проекта будет построено свыше 366 тыс. кв. м недвижимости.

В настоящее время значительную часть городских территорий, расположенных в зоне притяжения ММДЦ «Москва-Сити» между Ленинградским и Кутузовским проспектами по обоим берегам Москвы-реки, занимают бывшие промышленные зоны, подлежащие реорганизации. Общая площадь этих территорий составляет 3224 га.

Основные проблемы этих территорий:

  •     нерациональная и устаревшая застройка;
  • низкий уровень экономической эффективности использования земельных участков;
  • высокий износ фонда застройки;
  • низкая транспортная доступность;
  • низкая вовлеченность в городскую жизнь.

Проект «Большой Сити» предусматривает комплексную реорганизацию бывших производственных и коммунальных территорий в целях формирования многофункциональных общественных зон и жилых микрорайонов, сохранения эффективных предприятий и городских инфраструктурных объектов.

Концепция развития территории «Большого Сити» предполагает:

  •     создание элементов нового городского центра;
  • строительство жилья и офисов различных классов комфортности;
  • улучшение транспортной доступности территории – строительство Северного дублера Кутузовского проспекта, Северо-Западной хорды, Третьего пересадочного контура метро, пешеходных мостов через Москву-реку, открытие пассажирского движения по МКЖД;
  • строительство объектов инфраструктуры, обслуживания и рекреации;
  • комплексное благоустройство территорий вдоль Москвы-реки – создание озеленённых набережных и других общественных пространств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати