RSS

Кадастровая палата Москвы рассказала о преимуществах получения электронных услуг

17:31 19.02.2016

Представители московской кадастровой палаты напомнили жителям столицы о том, что на портале Росреестра в соответствующем разделе можно просто и удобно получить государственные услуги.

На данном портале в разделе «Государственные услуги» расположено 30 электронных сервисов, которые позволяют выбрать ближайший офис филиала, записаться на прием, отследить статус своей заявки, получить справку об объектах недвижимости в режиме онлайн, сведения из Фонда данных государственной кадастровой оценки и другую информацию.

Сегодня в электронном виде предоставляются все наиболее востребованные услуги ведомства, такие как государственная регистрация прав, кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН). При этом на портале даны пошаговые инструкции получения каждой услуги, ее сроки и стоимость.

Получение услуг в электронном виде дает несомненные преимущества.

1. гражданин не теряете время на визит в офис, а может воспользоваться сервисом, находясь дома или на работе;

2. самостоятельная подача документов избавляет от влияния человеческого фактора (действий чиновника);

3. при получении услуги в электронном виде размер государственной пошлины для физических лиц сокращается на 30%.

А также, благодаря тому, что услуги ведомства получаются напрямую, без использования организаций-посредников, также можно сэкономить свои деньги.

В палате рассказывают, что не стоит бояться использовать электронные услуги. Этот способ гораздо безопаснее традиционного: при электронном взаимодействии вероятность потери информации близка к нулю. А если такая потеря всё же произошла, предусмотрено резервное копирование данных на всех уровнях, благодаря чему устраняются риски потери, искажения или недоступности информации. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати