RSS

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники»

09:22 17.02.2016

В краудсорсинг-проекте «Детские поликлиники» смогли принять участие 12 тысяч человек, в том числе 2,8 тысяч сотрудников медицинских учреждений. 16 февраля на заседании Президиума Правительства Москвы были обсуждены результаты данного проекта.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил о том, что ранее аналогичный проект был проведен по вопросам работы взрослых поликлиник. В текущем краудсорсинг-проекте москвичи высказали более 10 тысяч предложений, которые требуют, по словам Собянина, тщательной обработки.

– Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на «Активном гражданине», – заявил мэр.

Кроме того, Собянин поблагодарил жителей Москвы за проявленную активность и рассказал, что специалисты прислушаются к их мнению относительно вариантов дальнейшего улучшения работы детских больниц.

Подробнее об идеях, представленных москвичами в рамках краудсорсинг-проекта, рассказал руководитель Депздрава города Алексей Хрипун. По его словам, все высказанные идеи можно условно разделить на пять групп, многие предложения – уникальные, то есть, не повторяются. Основные вопросы, которые обсудили участники, касаются улучшения доступности и качества оказания медпомощи, повышения информированности родителей о здоровье их детей, проблем в работе поликлиник в пиковый сезон, проблемы боязни посещения поликлиники у детей. Также важной позицией стал вопрос упрощения процесса получения смесей и продуктов на молочной кухне.

  • Среди других интересных предложений можно выделить следующие идеи:
  • Сделать отдельное место для кормления грудничков.
  • Сделать удобную, в едином стиле, навигацию для поликлиник.
  • Организовать место в холле, где дети могут рисовать (столики, карандаши).
  • Оформить все помещения поликлиники яркими позитивными картинками.
  • Установить достаточное количество пеленальных столиков возле процедурных кабинетов.
  • Внедрить электронную медицинскую карту, доступную для всех государственных медицинских организаций, в которых дети могут получать медицинскую помощь.
  • Включить результаты анализов в электронную медицинскую карту.
  • Сделать мобильный доступ к электронной медицинской карте для бригад неотложной помощи.

Ранее с 2 по 16 марта 2015 г. был проведён краудсорсинг-проект «Московская поликлиника», в котором приняли участие 58,3 тыс. москвичей. В ходе обсуждения было собрано 27,9 тыс. различных идей, на основе которых был разработан и внедрен Московский стандарт поликлиник для взрослых.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати