RSS

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

13:36 16.02.2016

Серьезные изменения произошли в инфраструктуре спорта Москвы. По словам Собянина, за 5 последних лет было построено больше 6 тысяч различных спортивных объектов.

В том числе, по оценкам пресс-службы мэра, в Москве появилась 1 тыс. 360 школьных стадионов, более 920 дворовых спортивных площадок, свыше 200 км велосипедных дорожек. Кроме того, за эти годы было оборудовано свыше 370 парковых спортивных площадок и установлено 3,5 тысячи уличных тренажеров.

– Москвичам сегодня есть, где заниматься спортом, – подчеркнул Собянин.

Также мэр отметил, что работа по повышению уровня доступности спортивной инфраструктуры помогла привлечь жителей Москвы к здоровому образу жизни. Собянин рассказал, что за 5 лет процент людей, регулярно занимающихся спортом, вырос на две трети.

Таких результатов во многом удалось добиться за счёт развития спортивной инфраструктуры города Москвы, включая создание условий для занятий физической культурой на открытом воздухе и более активного вовлечения молодёжи и молодёжных объединений в спортивную жизнь города (воркаут, самокатный спорт, футбольный фристайл, паркур и др.).

В настоящее время в Москве действуют 15 463 объекта спорта, в т.ч.:

  • 8 239 плоскостных сооружений,
  • 3 617 спортивных залов,
  • 315 плавательных бассейнов (60 кв.м и более),
  • 3 292 других объекта (тренажерные городки, велодромы, скалодромы, автодромы, картодромы и др.).

В зимний сезон функционируют 269 лыжных трасс общей протяженностью 650 км, 1 466 катков, 9 горнолыжных склонов.

В 2015 г было продолжено активное развитие спортивной инфраструктуры Москвы. Введены в эксплуатацию 9 крупных объектов спорта, в т.ч. «ВТБ Ледовый дворец» на 12 тыс. мест на ЗИЛе, который станет главной площадкой Чемпионата мира по хоккею 2016 г, легкоатлетический манеж в МГСУ, спортивный комплекс для восточных единоборств, 2 ФОКа в Центральном и Юго-Восточном административных округах, Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в Первом МГМУ им. Сеченова.

9 июля 2015 г. был открыт Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд, основная задача которого – организация процесса тестирования, реабилитации и восстановления спортсменов – членов сборных команд.

Кроме того, были открыты 23 крупных некапитальных спортивных сооружения шаговой доступности. В 2016 г. за счёт средств бюджета и внебюджетных источников планируется построить 55 крупных спортивных сооружений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати