RSS

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

13:14 11.02.2016

В ходе осмотра здания нового детского сада в Таганском районе Москвы Сергей Собянин рассказал, что доля инвестиций в строительство дошкольных учреждений составляет треть от всех вложений.

Всего на деньги инвесторов за последние годы построено больше 50 таких учреждений.

– С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается, – отметил мэр Москвы.

Собянин также рассказал, что в большинстве случаев инвесторы предпочитают передавать построенное здание городу, но некоторые начинают самостоятельное развитие. Частные детские сады и школы, по словам Собянина, являются достаточно востребованной услугой.

Всего в период с 2011 по 2015 год Москва потратила на строительство зданий для образовательных учреждений около 60 млрд. рублей. При этом частные вложения составили 17 млрд.

Строительство нового здания детского сада в Малом Полуярославском переулке (д.1/8, стр.2) было завершено осенью 2015 г. Детский сад является структурным подразделением частной «Школы Сотрудничества», расположенной по адресу: улица Александра Солженицына, д.9А.

Здание – трёхэтажное. Оно построено по индивидуальному проекту и представляет собой сложную композицию из разновеликих элементов и архитектурных форм. Внутреннее пространство организовано таким образом, чтобы способствовать гармоничному развитию ребёнка.

Детский сад рассчитан на 90 детей (6 групп по 12 человек и 2 группы по 9 человек).

В детском саду имеются:

  • групповые ячейки (раздевалка, комната для игр, занятий и приёма пищи, спальня, туалетная комната);
  • бассейн;
  • спортивный зал;
  • актовый зал с холлом;
  • медицинский блок.

На кровле здания оборудована терраса с детской обсерваторией. Объект был построен за счёт средств застройщика.

Новый детский сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь их родителям.

Полный комплекс услуг детского сада включает обучение на русском и иностранном (английском) языках; кружки, спортивные секции; пятиразовое питание; медицинское обслуживание; психологическое и логопедическое сопровождение.

Негосударственные (частные) детские сады в Москве посещают 6,4 тыс. детей, негосударственные школы – 19,2 тыс. детей.

85% зданий детских садов и школ, построенных за счёт частных инвестиций, было затем передано в собственность города Москвы в счёт выполнения обязательств инвесторов по заключённым договорам застройки территорий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати