RSS

Собянин пригласил болельщиков на игры Кубка Конфедераций FIFA в преддверии ЧМ-2018

13:31 03.02.2016
Столичный градоначальник Сергей Собянин посетил сегодня торжественную часть мероприятия, которое открылось в честь отсчета 500 дней до начала игр FIFA 2017.

- Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий. Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу. Если будут какие-то проблемы, мы можем помочь, и уверен, что «Лужники» будут готовы раньше срока, - сказал Собянин.

Собянин сообщил, что приглашает всех болельщиков мира посетить самый известный чемпионат мира по футболу, который ожидается в 2018 году. Кроме того, мэр рассказал, что волонтерское движение также будет принимать самое активное участие – так, на Кубке Конфедераций задействуют 3 тыс. волонтеров, а непосредственно на чемпионате мира – эта цифра будет в в три раза выше.

Виталий Мутко, министр спорта РФ, рассказал, что при создании эмблемы опирались на оригинальный рисунок, который используется для чемпионата мира.

Кроме того, Мутко отметил, что высокий уровень организации турнира поспособствует большому притоку болельщиков на сам чемпионат мира.

Также на мероприятии ожидается презентация концепции Кубка Конфедераций и турнирной эмблемы. Как стало известно, базой для создания эмблемы турнира стал образ сказочной Жар-птицы – она, как полагают дизайнеры, представляет собой силу, движение и динамику. Вторую часть эмблемы олицетворяет современное видение кубка – спираль, обвивающая центральную часть трофея, и плавно переходящая в Жар-птицу.

Кубок Конфедераций по устоявшейся традиции понимается как турнирная репетиция в преддверии крупной игры уровня чемпионата мира по футболу. Для участия в Кубке Конфедераций приглашены восемь команд из разных частей света – Россия, Южная Америка, Европа, Северная и Центральная Америка, страны Океании, Азии и Африки.

На данный момент имеется информация, что в турнире 2017 г. сыграют сборные России, Австралии, Германии, Мексики и Чили.

В церемонии приняли участие российский пианист-виртуоз, народный артист РФ Денис Мацуев, генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, французский футболист, полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати