RSS

Собянин: "Кидзания" познакомит детей с миром взрослых профессий

12:42 28.01.2016
Сегодня в столице мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл новый образовательный детский парк «Кидзания». Это крупнейший детский парк в Европе образовательного формата, который давно уже ждали в Москве.

- Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит, как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях,- сказал Собянин.

Собянин также подчеркнул, что в Москве по-прежнему идет строительство заведений социального плана – детские сады, площадки, школы, скверы, парки и т.д. Примечательно, что ежегодно в эту сферу вовлекается все больше представителей бизнес-структур. Так, в столице только за прошедшие три года были реализованы масштабные проекты, к примеру, «Мастерславль». Теперь же сегодня открывается новый крупный проект – «Кидзания», в появлении которого приняли участие спонсоры и различные инвесторы.

В «Кидзании» дети смогут узнать о множестве профессий, а также познакомиться с центром подготовки космонавтики.
«Кидзания» представляет собой образовательный детский парк, где юные москвичи получат профессиональные навыки в интересной и игровой форме. Парк расположен на Ходынском бульваре в ТЦ «Авиапарк», и занимает территорию 10 тыс. кв. м. Планируемое число посетителей парка – почти 1 млн. человек в год.

Самый первый парк с одноименным названием открылся в Мексике близ столицы в 1999 году. В мире на сегодняшний день работает 21 парк «Кидзания», и общее количество посетителей уже перевалило за 40 млн.
Московский парк – это мини-город, где дети будут получать практические навыки и новые знания о профессиональных сферах жизни. Более 30 международных и отечественных организаций различных сфер стали официальными партнерами парка.

Жизнь в «Кидзании» организована как во взрослом мире современного города. В начале путешествия по «Кидзании» ребёнок получает карточку с определённой суммой «кидзо-денег». Наличные «кидзо-деньги» можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребёнок может «устроиться на работу» и «заработать» их. Далее заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в «банке» и получать «проценты».

Отличительной особенностью московского парка «Кидзания» является детский «Центр подготовки космонавтов», созданный в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати