RSS

Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства

11:44 27.01.2016

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин инспектировал результаты строительства в Таганском районе, где бурными темпами идет застройка жилого сектора. В ходе осмотра Собянин сказал, что свыше 15 млн. кв. м. жилья возвели в столице за предыдущие годы.

- В Москве за последние годы построено больше 15 млн кв. м жилья. В прошлом году мы сдали рекордное количество - 3,87 млн кв. м. Причем жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения, - отметил Собянин.

Почти 3 млн.кв.м. жилого сектора построили в городе в рамках Адресной инвестиционной программы, которая способствует качественной реализации множества столичных проектов. Среди них и программа расселения пятиэтажек, которую запустили еще в далеком 1999 году – пятиэтажки первой серии индустриального домостроения сносили, а жителей этих домов обеспечивали равноценным жильем.

Заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин доложил Сергею Собянину, что финансирование АИП составит 1,54 трлн. руб за 2015-2018 гг. Тем самым, благодаря адресной инвестиционной программе будет установлено грамотное распределение бюджетных средств на обеспечение проектов госпрограмм столицы на каждый финансовый период и отчетный год.

Жилищное строительство в Москве финансируется не только городскими заказчиками, федеральными ведомствами, но также и частными инвесторами и гражданами-застройщиками.

Особое внимание при согласовании строительных проектов уделяется следующим критериям:

- обеспечению комплексной застройки (одновременное возведение жилых домов, детских садов, школ, поликлиник, других социальных объектов);

- многофункциональности застройки (расположение магазинов и других объектов обслуживания на первых этажах домов);

- обеспечению баланса жилья и мест приложения труда в каждом конкретном районе с целью сокращения избыточной маятниковой миграции;

- обеспечению транспортной доступности (строительство дорог, станций метро);

- комплексному благоустройству и озеленению дворов и прилегающих территорий;

- эстетической привлекательности домов-новостроек (разнообразие фасадных решений, вариативность застройки);

- энергоэффективности возводимого жилья и постепенному внедрению принципов зелёного строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати