RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

15:55 26.01.2016

Благодаря масштабным проектам в области транспортной инфраструктуры, которые инициировало правительство Москвы, российская столица оказалась в числе номинантов на престижную международную премию Sustainable Transport Award. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом сегодня на заседании президиума правительства города.

- Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше», - подчеркнул Собянин.

Премия присуждается городам, в которых экспертное сообщество отмечает наивысший уровень развития и продвижения транспортной политики и инфраструктуры. Собянин также отметил, что за последние годы негативные моменты в развитии транспортной ситуации Москвы существенно нивелировались.

В 2015 году тенденция улучшения качества транспортной инфраструктуры столицы получила свое логическое продолжение. Транспортная обстановка в городе улучшилась благодаря тому, что правительство Москвы вело последовательную и системную работу в рамках государственной столичной программы «Развитие транспортной системы».

Дорожная ситуация в столице не только заметно выровнялась, но по последним показателям даже улучшилась. Число и продолжительность заторов существенным образом снизилось. Рост средней скорости движения автотранспорта составил 12% – с 45 км/ч в 2010 г. до 50 км/ч в 2015 г.

Столичные дороги стали на порядок безопаснее, о чем свидетельствует статистика: так, за прошедшие пять лет количество ДТП с материальным ущербом и пострадавшими снизилось на 20% – с 565 тыс. в 2010 г. до 452 тыс. в 2015 г.

Благодаря тому, что на дорогах Москвы уменьшилось число пробок, значительно повысилась оперативность работы служб МЧС, скорой помощи, пожарных расчетов. Так, средний срок прибытия бригады Скорой помощи на ДТП сократился более чем в 2 раза – до 8 минут в 2015 г.

Ранее мы писали, что в программу входят следующие направления деятельности: создание грамотного парковочного пространства, строительство новых развязок и дорог, развитие системы каршеринга и велодвижения, повышения безопасности движения на дорогах, внедрение комплексной схемы организации дорожного движения, приоритетное развитие всех видов общественного транспорта (метро наземный транспорт, пригородное железнодорожное сообщение, такси). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати