RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:30 26.01.2016
Развитие улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры Москвы позволило ей выбиться в тройку мировых лидеров по соответствующим параметрам. Сегодня на заседании президиума городского правительства мэр столицы Сергей Собянин рассказал, что Москва числится в тройке лидеров знаменитой премии Sustainable Transport Award международного формата за очевидные достижения в транспортной политике города и занимает второе место среди крупнейших претендентов на лидерство.
Также Собянин отметил, что в последние годы правительством Москвы была инициирована огромная работа по развитию и строительству транспортной инфраструктуры, по улучшению качества работы столичного транспорта, по грамотной организации дорожного движения.

- Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 г., в 2015 г. воспользовались на 600 млн человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно, - подчеркнул Собянин.

Премия «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award) появилась в 2005 году, и с тех пор ежегодно вручается городам, в числе достижений которых отмечены заметные успехи в транспортной политике. Оценку жюри дает по таким критериям, как уменьшение числа и интенсивности дорожных заторов, повышения качества городского движения, его безопасности, повышения экологичности, безопасность пешеходов и велосипедистов на дорогах. В свое время среди финалистов премии были такие известные мегаполисы мира, как Сеул, Лондон, Мехико и Нью-Йорк.
На сей раз жюри конкурса единогласно отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в городе Москве.

За прошедшее пятилетие в столице была проведена колоссальная работа по следующим направлениям транспортной инфраструктуры: пешеходное движение, велодвижение, пригородное ж/д сообщение, каршеринг и такси, организация наземного городского транспорта и улучшение работы метрополитена. Кроме того, до сих продолжаются работы по благоустройству дорожных участков, строительству новых станций метро, расширение городской системы велопроката, внедрение Wi-Fi в транспорте и на остановочных павильонах и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати