RSS

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

12:52 22.01.2016
Сегодня градоначальник столицы Сергей Собянин дал поручение комплексу городского хозяйства максимально увеличить объемы уборки снега на улицах столицы. В ходе инспектирования уборки снега Собянин отметил, что январь этого года для Москвы оказался очень снежным – только за три недели в Москве выпало две трети годовой нормы осадков. Несмотря на это, дороги и транспортная обстановка в столице остаются в благоприятных рамках – городской транспорт ездит без заметных задержек, а дороги своевременно расчищаются.
- В Москве наконец наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев. Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме. В январе уже вывезено около 8 млн куб. м снега. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме, - отметил Собянин.
На уборку снега в Москве были брошены все силы – максимальное число людей ежедневно занимается уборкой снега, огромное количество единиц техники справляется с возрастающими объемами осадков. На территории СВАО в работу включено 1400 единиц техники.

В Москве для уборки снега применяется более 18 тыс. единиц различной техники. Также в наличии имеется 40 тыс. единиц средств малой механизации. Для приведения в порядок скатных кровель в жилых домах и на городских объектах работает 4 тыс. бригад, каждая бригада составляет 3-4 человека. Кроме того, городские бригады при необходимости проводят очистку скатных кровель нежилых зданий, которые выходят на тротуары, с последующим взысканием затраченных средств с собственников и пользователей данных объектов.

В дни сильных снегопадов привлекается техника сторонних организаций, с которыми заранее заключаются соответствующие договоры.
Вывозят снег на мобильных снегоплавильных пунктах и 56 стационарных, суммарная мощность которых составляет 550 тыс. куб.м. в сутки. При необходимости эти механизмы работают круглые сутки, что обеспечивает необходимый порядок на дорогах города, и отсутствие сбоев в графике движения общественного транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати