RSS

Собянин оценил ход реконструкции основной магистрали Новой Москвы

12:07 21.01.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительные работы, которые ведутся на участке Калужского шоссе – идет реконструкция развязки на пересечении ул. Профсоюзная и МКАД. Собянин отметил, что согласно проектной документации реконструкционные работы планируется завершить в начале 2017 года.

- Строительство первой очереди Калужки предполагается закончить в 2016 г. А развязку в начале 2017 г. Это один из самых сложных объектов, которые мы строили в Москве, я имею в виду транспортные развязки на МКАД, это обусловлено и стесненностью, и перекладкой инженерных коммуникаций, и еще целым рядом технических особенностей, - рассказал Собянин.

Также в реконструкционном проекте значится постройка тоннеля для поворотной стороны внутреннего участка МКАД, который ведет на Калужское шоссе в Подмосковье. Помимо того, ожидается возведение разворотной эстакады, пролегающей через МКАД, левоповоротной, которая запустит движение автотранспорта Москвы на внутренний участок МКАД, и две эстакады, которые будут проходить непосредственно через Калужское шоссе и улицу Профсоюзную.

В дополнение будут расширены и реконструированы три «клеверных» съезда из существующих четырех. В ходе работ планируется реконструировать МКАД на участке от 42 до 39 км. и расширить Калужское шоссе до четырехполосного с движением в каждую сторону, и будут построены боковые проезды МКАД и обустроены «карманы» для общественного транспорта. При этом ожидается реконструкцию поста ДПС, который уже существует на этом участке, и установка декоративного ограждения. Проект также предусматривает установку дождевой канализации, очистных сооружений и обновление коммуникаций.

В течение реконструкционных работ будут возведены дублеры Калужского шоссе длиной более 11 км в обход расположенных вдоль него населенных пунктов. Это даст возможность повысить качество экологической обстановки данного района. Обновленное Калужское шоссе станет магистралью первого класса.

В современных условиях шоссе не соответствует новым требованиям безопасного и комфортного движения, которые предъявляются к столичной улично-дорожной сети. Поэтому проект реконструкции задуман не только для расширения Калужского шоссе, но и в целях организации бессветофорного безопасного движения городского и личного транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати